Понравилось мне различные хрустяшки-вкусняшки готовить – то сырные эклеры, то палочки с колбасным копченым сыром, то хлебные палочки с паприкой и кунжутом… Их так удобно брать с собой на природу в качестве «перекуса». А мужу они понравились в качестве остренькой и пикантной закуски к пиву, которая еще и наисвежайшая – ведь только что приготовлена! Вот сегодня настряпала вафли с колбасой и сыром – как раз «утилизировала» маленькие остатки продуктов.
- 1 яйцо;
- 50 гр сыра;
- Кусочек колбасы или ветчины;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 100 гр. муки;
- 200 мл. молока.
- Мне что-то показалось, что одна порция – «маловато будет», поэтому завела две! Результат (то есть количество вафель) – увидите на последних фотографиях!
- Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом.
В чашу разбиваем яйца, добавляем приправы, размешиваем вилкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Колбасу тоже или мелко нарезаем, или натираем на терке.
Добавляем растительное масло, колбасу и сыр в чашу, размешиваем с яйцами и приправами.
Просеиваем муку, замешиваем тесто.
Вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Вначале тесто может показаться очень и очень жидким. Ставим его в холодильник на 4-6 часов – мука разойдется и тесто станет достаточно густым, как раз для вафель. Поэтому тесто заводим либо на ночь и выпекаем вафли утром, либо заводим его утром – и стряпать можно уже ближе к вечеру.
Выпекаем в раскаленной вафельнице по несколько вафель за раз, выкладывая тесто чайной ложечкой.
Готовые вафли с вафельницы перекладываем в один слой на деревянную досточку или полотенце, чтобы они не стали мягкими. Когда вафли остынут – перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Вкусные, хрустящие, немного острые вафли с ветчиной и сыром готовы! Можно брать с собой на природу или просто хрустеть ими вместо покупных «химических» чипсов.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий