Понравилось мне различные хрустяшки-вкусняшки готовить – то сырные эклеры, то палочки с колбасным копченым сыром, то хлебные палочки с паприкой и кунжутом… Их так удобно брать с собой на природу в качестве «перекуса». А мужу они понравились в качестве остренькой и пикантной закуски к пиву, которая еще и наисвежайшая – ведь только что приготовлена! ;) Вот сегодня настряпала вафли с колбасой и сыром – как раз «утилизировала» маленькие остатки продуктов.

В состав вафель с колбасой и сыром входит:
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сыра;
  • Кусочек колбасы или ветчины;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 200 мл. молока.
Комментарий:
  1. Мне что-то показалось, что одна порция – «маловато будет», поэтому завела две! Результат (то есть количество вафель) – увидите на последних фотографиях! :)
  2. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом.
Способ приготовления вафель с колбасой и сыром:

В чашу разбиваем яйца, добавляем приправы, размешиваем вилкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Колбасу тоже или мелко нарезаем, или натираем на терке.

Добавляем растительное масло, колбасу и сыр в чашу, размешиваем с яйцами и приправами.

Просеиваем муку, замешиваем тесто.

Вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Вначале тесто может показаться очень и очень жидким. Ставим его в холодильник на 4-6 часов – мука разойдется и тесто станет достаточно густым, как раз для вафель. Поэтому тесто заводим либо на ночь и выпекаем вафли утром, либо заводим его утром – и стряпать можно уже ближе к вечеру.

Выпекаем в раскаленной вафельнице по несколько вафель за раз, выкладывая тесто чайной ложечкой.

Готовые вафли с вафельницы перекладываем в один слой на деревянную досточку или полотенце, чтобы они не стали мягкими. Когда вафли остынут – перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Вкусные, хрустящие, немного острые вафли с ветчиной и сыром готовы! Можно брать с собой на природу или просто хрустеть ими вместо покупных «химических» чипсов.

Приятного аппетита!!!