В очередной раз привезла от родителей стебли ревеня. Простой компот из них я уже варила, в этот раз сделала компот из ревеня с яблоком. А с добавлением в него немного мяты получился очень освежающий напиток типа домашнего лимонада.
В состав компота из ревеня с яблоком входит:
- 400гр стеблей ревеня;
- 1 крупное или 2 небольших кисло-сладких яблока;
- 2,5-3л воды;
- 5-6ст.л. сахара (или по вкусу);
- палочка корицы;
- веточка свежей мяты или 1 ст.л. сушеной.
Способ приготовления компота из ревеня с яблоком:
В кастрюлю наливаем воду, бросаем в нее палочку корицы и кипятим 5 минут.
За это время стебли ревеня промываем, очищаем от грубого верхнего слоя…
… нарезаем кусочками по 1-2см.
Яблоки моем и нарезаем крупными кусочками, убрав только сердцевину. Кожуру можно не снимать.
В кипящую воду высыпаем подготовленные ревень и яблоко, добавляем веточку свежей мяты. Свежую я нигде в округе не нашла, пришлось заменить на сухую. Но даже с сухой вкус простого компота приобрел ментоловую свежесть. Доводим все до кипения, вынимаем палочку корицы, выключаем плиту и оставляем самостоятельно остывать.
Остывший компот из ревеня с яблоком настаиваем в холодильнике около 12 часов, после чего процеживаем и переливаем в банку или кувшин.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий