В очередной раз привезла от родителей стебли ревеня. :) Простой компот из них я уже варила, в этот раз сделала компот из ревеня с яблоком. А с добавлением в него немного мяты получился очень освежающий напиток типа домашнего лимонада.

В состав компота из ревеня с яблоком входит:

  • 400гр стеблей ревеня;
  • 1 крупное или 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 2,5-3л воды;
  • 5-6ст.л. сахара (или по вкусу);
  • палочка корицы;
  • веточка свежей мяты или 1 ст.л. сушеной.

Способ приготовления компота из ревеня с яблоком:

В кастрюлю наливаем воду, бросаем в нее палочку корицы и кипятим 5 минут.
Компот из ревеня с яблоком
За это время стебли ревеня промываем, очищаем от грубого верхнего слоя…
Компот из ревеня с яблоком
… нарезаем кусочками по 1-2см.
Компот из ревеня с яблоком
Яблоки моем и нарезаем крупными кусочками, убрав только сердцевину. Кожуру можно не снимать.
Компот из ревеня с яблоком
Компот из ревеня с яблоком
В кипящую воду высыпаем подготовленные ревень и яблоко, добавляем веточку свежей мяты. Свежую я нигде в округе не нашла, пришлось заменить на сухую. Но даже с сухой вкус простого компота приобрел ментоловую свежесть. Доводим все до кипения, вынимаем палочку корицы, выключаем плиту и оставляем самостоятельно остывать.
Компот из ревеня с яблоком
Остывший компот из ревеня с яблоком настаиваем в холодильнике около 12 часов, после чего процеживаем и переливаем в банку или кувшин.
Компот из ревеня с яблоком

Приятного аппетита!!!