Купила в магазине специальную сухую закваску для приготовления домашнего йогурта. Он получился даже более густой и более нежный, чем из магазинного готового йогурта без добавок, но более «привередливый». Если лишний раз встряхнуть — начинает расслаиваться и выделяется сыворотка, молоко лучше брать самое жирное и свежее, какое удается найти… Но все хлопоты стоят того, чтобы покушать вкусный и полезный домашний йогурт!
Читать →
20 Мар 2014
17 Мар 2014
Вариант масляного крема, только с вареной сгущенкой. Делается за пару минут (при условии, что масло размягченное уже). Можно использовать для начинки корзинок, вафельных трубочек или рожков, украшения тортов (если масла больше добавить).
Читать →
28 Фев 2014
25 Фев 2014
13 Фев 2014
Очень люблю как свежую бруснику, так и чернику. Этой зимой у меня брусника моченая, из своих заготовок, чернику купила замороженную. И приготовила с ними очень вкусный и сытный молочный коктейль.
Читать →
12 Фев 2014
Так как я уже планировала покупать форму для шоколадных конфет, то заранее подготовила вишню. Слишком уж давно хотелось испытать рецепт «пьяная вишня в шоколаде». Они получились очень уж вкусными и не сильно «пьяными», как я боялась.
Читать →