Простой способ украсить торт или пирожные — нарисовать на них рисунок из шоколада при помощи конверта или кулинарного карандаша. Но так как просто шоколад достаточно быстро застывает, я добавила в него сливочного масла.
В состав рисовальной массы из шоколада входит:
- 100гр шоколада без наполнителя (темного или молочного — по желанию);
- 3-4ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления рисовальной массы из шоколада:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Постарайтесь, чтобы в тарелку не попала вода или пар.
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Рисовальная масса из шоколада готова! Она загустевает медленнее, а при полном остывании становится менее твердой (что не мешает разрезать торт, например).
Веселых Вам экспериментов!!!
А это племянница помогает украшать заварной торт.
Спасибо за тортик.Простой и доступный и вкусный.