Простой способ украсить торт или пирожные — нарисовать на них рисунок из шоколада при помощи конверта или кулинарного карандаша. Но так как просто шоколад достаточно быстро застывает, я добавила в него сливочного масла.

В состав рисовальной массы из шоколада входит:

  • 100гр шоколада без наполнителя (темного или молочного — по желанию);
  • 3-4ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления рисовальной массы из шоколада:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Постарайтесь, чтобы в тарелку не попала вода или пар.
Рисовальная масса из шоколада
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Рисовальная масса из шоколада
Рисовальная масса из шоколада готова! Она загустевает медленнее, а при полном остывании становится менее твердой (что не мешает разрезать торт, например).
Рисовальная масса из шоколада

Веселых Вам экспериментов!!!

А это племянница помогает украшать заварной торт. :)
Рисовальная масса из шоколада
Рисовальная масса из шоколада