Дома растет очень большой куст ревеня. В основном его стебли используем как начинку для пирожков или варим варенье. Но тут привезла немного ревня с собой в город и решила для разнообразия сварить компот. Так как рецептов есть очень много, для начала я сварила самый простой. Тем не менее он мне очень понравился — такой кисленький!
В состав компота из ревеня входит:
- 400гр ревеня;
- 80-100гр сахара (по вкусу);
- 2 ст.л. меда;
- 1л воды.
Способ приготовления компота из ревеня:
Стебли ревеня хорошо промываем, очищаем от верхнего слоя. Если стебли молодые и мягкие — можно не очищать.
Нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и даем настояться 10-15 минут, слить воду.
Воду с сахаром довести до кипения, добавляем подготовленный ревень и варим на среднем огне минут 5-7, снимаем с плиты. Когда компот немного остынет — добавляем мед, даем настояться несколько часов.
После чего компот из ревеня процеживаем…
… переливаем в кувшин и охлаждаем. Вкусный прохладный напиток готов!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий