Дома растет очень большой куст ревеня. В основном его стебли используем как начинку для пирожков или варим варенье. Но тут привезла немного ревня с собой в город и решила для разнообразия сварить компот. Так как рецептов есть очень много, для начала я сварила самый простой. Тем не менее он мне очень понравился — такой кисленький! :)

В состав компота из ревеня входит:

  • 400гр ревеня;
  • 80-100гр сахара (по вкусу);
  • 2 ст.л. меда;
  • 1л воды.

Способ приготовления компота из ревеня:

Стебли ревеня хорошо промываем, очищаем от верхнего слоя. Если стебли молодые и мягкие — можно не очищать.
Компот из ревеня вариант 1
Нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и даем настояться 10-15 минут, слить воду.
Компот из ревеня вариант 1
Воду с сахаром довести до кипения, добавляем подготовленный ревень и варим на среднем огне минут 5-7, снимаем с плиты. Когда компот немного остынет — добавляем мед, даем настояться несколько часов.
Компот из ревеня вариант 1
После чего компот из ревеня процеживаем…
Компот из ревеня вариант 1
… переливаем в кувшин и охлаждаем. Вкусный прохладный напиток готов!!! :)
Компот из ревеня вариант 1

Приятного аппетита!!!