Наверное у всех, кто вырос в советское время, лимонад до сих пор ассоциируется с названиями «Лимонад», «Буратино» и «Тархун». Из них больше всего я любила именно «Тархун» — всегда было ощущение, что он может холодить сам по себе. :) И только относительно недавно узнала, что Тархун можно приготовить дома из одноименной травы! Конечно же я не удержалась, чтобы не попробовать сделать этот замечательный напиток!

В состав домашнего тархуна входит:

  • небольшой пучок свежего тархуна (грамм 50-70);
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления домашнего тархуна:

Свежий тархун промываем и обрываем листики со стеблей.
Домашний тархун
Стебельки нарезаем кусочками длиной 1-2см…
Домашний тархун
… провариваем в 0,5л воды, остужаем.
Домашний тархун
Пока отвар остывает, листья измельчаем с сахаром…
Домашний тархун
… смешиваем с 0,5л теплой воды, даем настояться около часа.
Домашний тархун
После этого смешиваем остывший отвар из стебельков и настой из листьев, добавляем лимонный сок, настаиваем еще несколько часов.
Домашний тархун
Тархун процеживаем…
Домашний тархун
… переливаем в кувшин и охлаждаем. Вкусный ароматный домашний тархун готов!
Домашний тархун

Приятного аппетита!!!

Домашний тархун