Обнаружила в морозилке забытый пакетик с цветной капустой. Капусты было не очень много – «основным» составляющим какого-либо блюда сложно сделать. Только если это не оладьи с цветной капустой! ;) Тут и цветная капуста является одним из главных ингредиентов, и требуется ее при этом не очень много.

В состав оладьев с цветной капустой входит:
  • Цветная капуста;
  • 3 яйца;
  • 1ст. сметаны;
  • 0,5ч.л. соды;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – чтобы тесто получилось как густая сметана;
  • Растительное масло или жир для жарки.
Способ приготовления оладьев с цветной капустой:

Цветную капусту отвариваем минут 10 в подсоленной воде (чтобы она не успела сильно развариться), откидываем на дуршлаг, оставляем остыть и подсохнуть.

Наводим тесто: в кастрюльке взбиваем яйца с солью.

Соду гасим в сметане (если сметана свежая, гасим лимонной кислотой). Смешиваем сметану с яйцами.

Добавляем в кастрюлю небольшими порциями муку, постоянно размешивая. Тесто должно получится как густая сметана.

Высыпаем в тесто цветную капусту, аккуратно перемешиваем ложкой. Чтобы соцветия капусты полностью обмазались тестом, но при этом не переломались. Обжариваем оладьи на сковороде с раскаленным маслом или жиром с двух сторон. Если масла было много, то его излишки промокнуть с готовых оладий при помощи бумажных салфеток или полотенец.

Перекладываем оладьи с цветной капустой на тарелку и подаем на стол со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!!!