Обнаружила в морозилке забытый пакетик с цветной капустой. Капусты было не очень много – «основным» составляющим какого-либо блюда сложно сделать. Только если это не оладьи с цветной капустой! Тут и цветная капуста является одним из главных ингредиентов, и требуется ее при этом не очень много.
- Цветная капуста;
- 3 яйца;
- 1ст. сметаны;
- 0,5ч.л. соды;
- Соль – по вкусу;
- Мука – чтобы тесто получилось как густая сметана;
- Растительное масло или жир для жарки.
Цветную капусту отвариваем минут 10 в подсоленной воде (чтобы она не успела сильно развариться), откидываем на дуршлаг, оставляем остыть и подсохнуть.
Наводим тесто: в кастрюльке взбиваем яйца с солью.
Соду гасим в сметане (если сметана свежая, гасим лимонной кислотой). Смешиваем сметану с яйцами.
Добавляем в кастрюлю небольшими порциями муку, постоянно размешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Высыпаем в тесто цветную капусту, аккуратно перемешиваем ложкой. Чтобы соцветия капусты полностью обмазались тестом, но при этом не переломались. Обжариваем оладьи на сковороде с раскаленным маслом или жиром с двух сторон. Если масла было много, то его излишки промокнуть с готовых оладий при помощи бумажных салфеток или полотенец.
Перекладываем оладьи с цветной капустой на тарелку и подаем на стол со свежей сметанкой.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий