Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Соломка» можно отнести к разряду «палочка-выручалочка». Очень сытный и из небольшого количества ингредиентов.

В состав салата «Соломка» входит:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. копченой колбасы (можно заменить вареным или обжаренным мясом);
  • 1 свежий огурец (если большого размера, примерно 300-350 гр.);
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — для заправки.

Способ приготовления салата «Соломка»:

Первым делом ставим на плиту варить яйца. А пока они варятся, подготавливаем остальные ингредиенты. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду, кукурузу перекладываем в чашу.
Салат Соломка
Колбасу нарезаем тонкой соломкой (длиной по 2-3см).
Салат Соломка
Огурец моем и нарезаем такой же соломкой, как и колбасу.
Салат Соломка
Вареные вкрутую яйца остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем так же соломкой.
Салат Соломка
Салат Соломка
Нарезанные колбасу, огурец и яйца добавляем к кукурузе, перемешиваем.
Салат Соломка
Заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем. По вкусу еще можно немного подсолить.
Салат Соломка
Перекладываем салат на тарелки и подаем на стол.
Салат Соломка

Приятного аппетита!!!