Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Соломка» можно отнести к разряду «палочка-выручалочка». Очень сытный и из небольшого количества ингредиентов.
В состав салата «Соломка» входит:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 гр. копченой колбасы (можно заменить вареным или обжаренным мясом);
- 1 свежий огурец (если большого размера, примерно 300-350 гр.);
- 4 яйца, вареных вкрутую;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез или сметана — для заправки.
Способ приготовления салата «Соломка»:
Первым делом ставим на плиту варить яйца. А пока они варятся, подготавливаем остальные ингредиенты. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду, кукурузу перекладываем в чашу.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой (длиной по 2-3см).
Огурец моем и нарезаем такой же соломкой, как и колбасу.
Вареные вкрутую яйца остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем так же соломкой.
Нарезанные колбасу, огурец и яйца добавляем к кукурузе, перемешиваем.
Заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем. По вкусу еще можно немного подсолить.
Перекладываем салат на тарелки и подаем на стол.
Вы первый человек,который мешает все ингредиенты в сухом виде .Иэто правильно,т.к. в этом случае все не слипаетсяи хорошо распределяется по всему объёму. Я поступаю также со всеми салатами.