Да. Такой вот необычный рецепт! Вообще со свежей крапивой достаточно много различных рецептов: и супы, и салаты… Вот и нашелся рецепт омлета с крапивой. Но сразу честно признаюсь — это блюдо на любителя. Хоть и вкусно, но очень своеобразно получается.
В состав омлета с крапивой входит:
- 4 яйца;
- 1 ст. молока;
- соль — по вкусу;
- небольшой пучок свежей крапивы;
- растительное или сливочное масло — для жарки.
Способ приготовления омлета с крапивой:
В кастрюльку разбиваем яйца…
… взбиваем венчиком, добавляем молоко, по вкусу подсаливаем.
Крапиву промываем (в перчатках, конечно же), нарезаем.
Вмешиваем нарезанную крапиву в яично-молочную смесь.
Выливаем смесь на сковороду с разогретым маслом, жарим до готовности омлета под крышкой на медленном огне.
Вот и все! Омлет с крапивой готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий