Варенье из ранеток с апельсинами я сделала в конце лета, когда привезла много-много ранеток от родителей. Хотелось попробовать чего-то новенького . Это варенье отлично подходит для приготовления сладких пирогов (в качестве начинки), да и просто так, с чаем — тоже очень вкусно!
В состав варенья из ранеток с апельсинами входит:
- 0,5-1 ст. воды;
- 1кг сахара;
- 0,5 кг очищенных апельсинов;
- 1 кг ранеток (или яблок).
На заметку:
- Количество воды зависит от желаемой густоты варенья.
- Яблоки или ранетки лучше всего брать с ярким вкусом, кисло-сладкие.
- Так же это варенье можно сварить в любое время года из покупных яблок — теперь фрукты в магазине не являются роскошью. По крайней мере уж яблоки и апельсины всегда можно купить.
Способ приготовления варенья из ранеток с апельсинами:
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар, ставим на плиту варить сироп.
Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем дольками, косточки убираем.
Ранетки (яблоки) моем, нарезаем кусочками, убирая сразу семена и палочки.
Сироп к этому времени должен покипеть уже минут 10.
В кипящий сироп выкладываем подготовленные апельсины…
… и ранетки.
Три раза доводим до кипения и остужаем. Доведя до кипения последний раз, варенье горячим расфасовываем по чистым сухим банкам и закрываем.
Готовое варенье из ранеток с апельсинами хранить лучше всего в холодильнике или погребе.
Я не хочу варенье густое,подскажите,у вас получилось так что ложка в нем стоит ?
Просто добавьте побольше воды тогда и чуть меньше варите сироп.