Очень люблю жульен, но очень давит жаба покупать штук 6-10 кокотниц для него :) (я про это уже писала). А тут наткнулась на очень интересный вариант жюльена, в котором роль кокотницы играет булочка – этакая одноразовая съедобная форма для запекания. Честно говоря, мне даже стыдно стало, что сама до такого не додумалась – ведь запекала уже готовые тарталетки с начинкой… А булочки использовать – еще проще и быстрее.

В состав жюльена в булочке входит:

  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 300гр замороженых шампиньонов;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 8 булочек диаметром 4-5см;
  • 50-70гр. твердого сыра;
  • сливочное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления жульена в булочке:

Чистим лук и нарезаем тонкими четвертинками колец. Тушим его в сковороде с маслом на медленном огне до полной мягкости. По хорошему лук не должен начать менять цвет, но я параллельно помогала мужу с «собиранием» новой тумбочки для ванной комнаты, поэтому проворонила малость :) .
Жюльен в булочке
Жюльен в булочке
Берем грибы (у меня были свежемороженые шампиньоны) и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и жарим до полной готовности грибов и испарения лишней влаги.
Жюльен в булочке
Жюльен в булочке
Пока грибы жарятся, берем вареное куриное филе и разбираем на волокна.
Жюльен в булочке
Добавляем «разобранное» куриное филе в сковородку…
Жюльен в булочке
… всыпаем муку…
Жюльен в булочке
… добавляем сметану…
Жюльен в булочке
… все перемешиваем и тушим минуты 5.
Жюльен в булочке
Жюльен в булочке
Берем булочки, срезаем у них верхнюю часть (примерно 1/5), убираем мякишь, оставляем только «стенки» толщиной около 1см.
Жюльен в булочке
Формочки из булочек наполняем жюльеном…
Жюльен в булочке
… посыпаем тертым сыром…
Жюльен в булочке
… запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жюльен в булочке
Готовый жюльен в булочках перекладываем на тарелку, по желанию можно украсить заленью.
Жюльен в булочке

Приятного аппетита!!!

Жюльен в булочке