Решила попробовать таки питаться правильно. Ну или хотя бы максимально исключить жареное :) (посмотрим, на сколько меня хватит). Для этого опять достала пароварку и сегодня вечером на ужин приготовила в ней скумбрию с морковью и луком. Готовится это диетическое постное блюдо достаточно быстро и просто, и достаточно вкусно получается!

В состав скумбрии с морковью и луком в пароварке входит:

  • 2 скумбрии (около 1кг);
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль, черный молотый перец, приправа для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления скумбрии с морковью и луком в пароварке:

Скумбрию размораживаем, потрошим, промываем, убираем голову.
Скумбрия с морковью и луком в пароварке
Нарезаем порционными кусочками (шириной около 3см), посыпаем солью и черным молотым перцем, по желанию можно добавить приправу для рыбы (я не добавляла). Подготовленную таким образом скумбрию выкладываем в один слой в чашу для риса, или ярус пароварки, закрытый фольгой.
Скумбрия с морковью и луком в пароварке
Морковь чистим и натираем на средней терке, посыпаем ей скумбрию.
Скумбрия с морковью и луком в пароварке
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем последним слоем на морковь.
Скумбрия с морковью и луком в пароварке
Готовим скумбрию с морковью и луком в пароварке минут 40. Я решила перестраховаться и варила ее 60 минут (так как первый раз готовила в пароварке на фольге).
Скумбрия с морковью и луком в пароварке
Скумбрия с морковью и луком в пароварке
Готовую скумбрию можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Скумбрия с морковью и луком в пароварке

Приятного аппетита!!!

Скумбрия с морковью и луком в пароварке