Решила попробовать таки питаться правильно. Ну или хотя бы максимально исключить жареное (посмотрим, на сколько меня хватит). Для этого опять достала пароварку и сегодня вечером на ужин приготовила в ней скумбрию с морковью и луком. Готовится это диетическое постное блюдо достаточно быстро и просто, и достаточно вкусно получается!
В состав скумбрии с морковью и луком в пароварке входит:
- 2 скумбрии (около 1кг);
- 2 небольшие морковки;
- 2 небольшие луковицы;
- соль, черный молотый перец, приправа для рыбы — по вкусу.
Способ приготовления скумбрии с морковью и луком в пароварке:
Скумбрию размораживаем, потрошим, промываем, убираем голову.
Нарезаем порционными кусочками (шириной около 3см), посыпаем солью и черным молотым перцем, по желанию можно добавить приправу для рыбы (я не добавляла). Подготовленную таким образом скумбрию выкладываем в один слой в чашу для риса, или ярус пароварки, закрытый фольгой.
Морковь чистим и натираем на средней терке, посыпаем ей скумбрию.
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем последним слоем на морковь.
Готовим скумбрию с морковью и луком в пароварке минут 40. Я решила перестраховаться и варила ее 60 минут (так как первый раз готовила в пароварке на фольге).
Готовую скумбрию можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий