Прошлым летом, когда в изобилии были свежие овощи, решила сварить простой постный овощной супчик. Он получился очень легким и вкусным.
В состав постного супа с зеленым горошком и стручковой фасолью входит:
- 1 пучок стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 2 горсти очищенного свежего зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 0,5 помидорки или 1 ст.л. томатной пасты;
- небольшой кусочек свежей капусты;
- 2,5л воды;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления постного супа с зеленым горошком и стручковой фасолью:
Стручковую фасоль моем, нарезаем кусочками длиной около 1см и бросаем в кастрюлю с водой вариться.
На второй конфорке обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла морковь, порезанную небольшими кубиками…
… перекладываем на тарелку.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в кастрюлю.
Репчатый лук чистим, нарезаем по желанию (я обычно нарезаю мелко), обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем измельченную помидорку или томатную пасту, обжариваем еще пару минут.
Капусту тонко шинкуем, отправляем в суп. По вкусу подсаливаем.
Кидаем в кастрюлю очищенный зеленый горошек.
Туда же кидаем обжаренную морковь и поджарку, варим еще минут 5 до готовности.
Постный суп с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий