Постряпала я пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – вошли как раз на один противень. Да вот теста маленький кусочек остался! Задумалась, что с ним можно сделать… Сладкое печенье типа «Минутки» — отпадает, уже тесто подсолила для пирожков… Из несладкой начинки – ничего готового нет. Начала по полкам смотреть, вдруг что да подойдет? На глаза попалась баночка консервированных оливок, фаршированных лимоном. Полезла в Интернет – что там на эту тему найти можно. Оказалось с оливками делают замечательные закусочные мини-пирожки! И вот их рецепт:
В состав закусочных мини-пирожков с оливками входит:
- Тесто песочное, несладкое (по весу не подскажу, не взвешала , примерно 1-1,5 ст. по объему);
- 2 ст.л молотой паприки;
- 0,25 ч.л. молотого красного перца;
- 1 банка консервированных оливок (желательно фаршированных чем-либо, так вкуснее будет).
Способ приготовления закусочных мини-пирожков с оливками:
Оливки открываем и сливаем жидкость, чтобы они обсохли немного.
Берем любое песочное несладкое тесто (у меня было на домашней сметане).
Вмешиваем в него молотую паприку и молотый красный жгучий перец.
Тесто нарезаем на кусочки размером чуть больше оливки…
Делаем из кусочка лепешечку, заворачиваем в него оливку и скатываем в шарик. Это и будет мини-пирожок .
Скатываем так все мини-пирожки, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 190-200°С минут 15-20.
Готовые мини-пирожки из песочного теста с оливками можно подавать на стол как горячими, сразу же, так и холодными. А если в тесто добавить побольше красного перца, то мини-пирожки получатся остро-соленые и отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий