В принципе, рецепт приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука практически повторяет первый вариант. Только тут тесто я использовала на домашней сметане, песочное. Хотя не обязательно брать именно его – подойдет любое эластичное НЕсладкое песочное тесто.
В состав пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука входит:
- Тесто песочное несладкое (я делала на домашней сметане);
- Начинка из вареных яиц и зеленого лука.
Способ приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука:
Заводим песочное несладкое тесто по любому рецепту.
Делаем начинку из вареных яиц и зеленого лука.
После того как тесто подойдет, достаем его из холодильника, отрезаем небольшой кусок и раскатываем в лепешку толщиной около 5мм. Вообще пирожки можно формировать любым способом – как душе угодно, я воспользовалась формой для вареников диаметром 10см.
Ей я вырезала кружочки из раскатанного теста, и которых формой слепила одинаковые ровные пирожки.
Заготовки пирожков перекладываем на противень. Так как тесто жирное, противень можно не смазывать. Я подстелила бумагу для выпечки чтобы потом листик не мыть .
Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200ºС духовке минут 15-20.
Готовые пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука перекладываем на тарелку и уже горячими можно кушать! А можно взять с собой в дорогу или на пикник.
вкусные пирожки оказывается можно использовать и песочное тесто