В принципе, рецепт приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука практически повторяет первый вариант. Только тут тесто я использовала на домашней сметане, песочное. Хотя не обязательно брать именно его – подойдет любое эластичное НЕсладкое песочное тесто.

В состав пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука входит:

Способ приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука:

Заводим песочное несладкое тесто по любому рецепту.
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2
Делаем начинку из вареных яиц и зеленого лука.
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2
После того как тесто подойдет, достаем его из холодильника, отрезаем небольшой кусок и раскатываем в лепешку толщиной около 5мм. Вообще пирожки можно формировать любым способом – как душе угодно, я воспользовалась формой для вареников диаметром 10см.
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2
Ей я вырезала кружочки из раскатанного теста, и которых формой слепила одинаковые ровные пирожки.
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2
Заготовки пирожков перекладываем на противень. Так как тесто жирное, противень можно не смазывать. Я подстелила бумагу для выпечки чтобы потом листик не мыть :) .
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2
Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200ºС духовке минут 15-20.
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2
Готовые пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука перекладываем на тарелку и уже горячими можно кушать! А можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2

Приятного чаепития!!!

Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука вариант 2