Молочный соус для мясных блюд готовят различной консистенции. Густой соус используется только как начинка для котлет. Соус средней густоты употребляют для запекаемых блюд.
В состав молочного соуса (основной рецепт) входит:
Для соуса средней густоты:
- 50 гр. муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 4 гр. соли;
- 500 мл. молока.
Для густого соуса:
- 60 гр. муки;
- 60 гр. сливочного масла;
- 4 гр. соли;
- 450 мл. молока.
Способ приготовления молочного соуса (основной рецепт):
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку.
Пассеруем (жарим) при постоянном помешивании. Готовая жировая пассеровка должна иметь рассыпчатую консистенцию, блестящую поверхность, приятный запах и вкус жареного ореха. Цвет — от желтоватого до светло-коричневого.
Пассеровку смешиваем с горячим молоком, подсаливаем и варим на слабом огне минут 10-15. Соус необходимо постоянно помешивать. Если мука разойдется комочками, соус можно взбить блэндером до однородного состояния или протереть через сито.
Молочный соус по основному рецепту готов!
Теперь его можно использовать для приготовления других блюд.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий