Что-то показался мне «неправильным» тот факт, что во время перерыва на работе муж с чаем кушает какие-то покупные сладости. Ведь я и сама умею стряпать!… Вот и решила приготовить ему специально для этих целей вкусное и легкое в приготовлении песочное печенье.
- Сладкое песочное тесто по основному рецепту на 2ст. муки;
- 3-4 ч.л. какао-порошка;
- Яйцо для смазывания печенья.
Заводим сладкое песочное тесто по основному рецепту, делим его на две равные части.
К одной части добавляем какао-порошок и вмешиваем в тесто.
У нас получилось тесто двух цветов – белое и темное. Так как есть несколько вариантов, как их можно «составить», я разделила каждый шар еще на три части (всего получилось 6 частей).
Темное тесто раскатываем в жрут, диаметром 1,5-2см. Светлое тесто раскатываем в прямоугольник, длиной как жгут из темного теста и шириной как его окружность. Кладем на прямоугольник жгут из темного теста, и оборачиваем светлым.
Меняем местами темное и светлое тесто. То есть уже светлый жгут оборачиваем пластом темного теста.
Раскатываем и темное, и светлое тесто в два пласта, толщиной примерно 0,5см. Кладем один пласт на другой (в любом порядке) и скатываем в рулет.
Все три заготовки отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли. Нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5см, выкладываем на протвень.
Смазываем печенье взбитым яйцом и выпекаем до готовности.
Готовое печенье перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий