Что-то показался мне «неправильным» тот факт, что во время перерыва на работе муж с чаем кушает какие-то покупные сладости. Ведь я и сама умею стряпать!… Вот и решила приготовить ему специально для этих целей вкусное и легкое в приготовлении песочное печенье.

В состав двухслойного песочного печенья входит:
Способ приготовления двухслойного песочного печенья:

Заводим сладкое песочное тесто по основному рецепту, делим его на две равные части.

К одной части добавляем какао-порошок и вмешиваем в тесто.

У нас получилось тесто двух цветов – белое и темное. Так как есть несколько вариантов, как их можно «составить», я разделила каждый шар еще на три части (всего получилось 6 частей).

Первый «вид» печенья делаем так:

Темное тесто раскатываем в жрут, диаметром 1,5-2см. Светлое тесто раскатываем в прямоугольник, длиной как жгут из темного теста и шириной как его окружность. Кладем на прямоугольник жгут из темного теста, и оборачиваем светлым.

Второй «вид» печенья делаем так:

Меняем местами темное и светлое тесто. То есть уже светлый жгут оборачиваем пластом темного теста.

Третий «вид» печенья делаем так:

Раскатываем и темное, и светлое тесто в два пласта, толщиной примерно 0,5см. Кладем один пласт на другой (в любом порядке) и скатываем в рулет.

Все три заготовки отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли. Нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5см, выкладываем на протвень.


Смазываем печенье взбитым яйцом и выпекаем до готовности.

Готовое печенье перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!