Пришла с работы – кушать хочется до чертиков! Основной ужин готовить – долго, муж только через 1,5 часа должен приехать с работы… Вот и сделала себе на скорую руку быстрый и вкусный «перекус» — омлет с сардельками. Быстро, просто, вкусно и сытно! А так же при приготовлении омлета требуется очень мало продуктов.
А вот потом уже не торопясь, на сытый желудок, спокойно взялась за приготовление ужина для любимого – свинины, запеченной с ананасами.
- Сарделька – 1шт. (можно заменить колбасой);
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло или жир – для жарки.
Сардельку нарезаем кружочками толщиной около 1см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Пока сарделька жарится, в небольшой глубокой тарелке или кастрюльке вилкой взбиваем яйцо с солью и молоком.
Заливаем молочно-яичной смесью сардельки и доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой. Это чтобы он был ровным и аккуратным. Я же была слишком голодная, поэтому дожаривала омлет на сильном огне, постоянно перемешивая его. На вид он, конечно, получился комочками, зато времени потратилось на это от силы пара минут.
Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к ужину! (или обеду, завтраку или полднику ).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий