Пришла с работы – кушать хочется до чертиков! Основной ужин готовить – долго, муж только через 1,5 часа должен приехать с работы… Вот и сделала себе на скорую руку быстрый и вкусный «перекус» — омлет с сардельками. Быстро, просто, вкусно и сытно! А так же при приготовлении омлета требуется очень мало продуктов.
А вот потом уже не торопясь, на сытый желудок, спокойно взялась за приготовление ужина для любимого – свинины, запеченной с ананасами.
- Сарделька – 1шт. (можно заменить колбасой);
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло или жир – для жарки.
Сардельку нарезаем кружочками толщиной около 1см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Пока сарделька жарится, в небольшой глубокой тарелке или кастрюльке вилкой взбиваем яйцо с солью и молоком.

Заливаем молочно-яичной смесью сардельки и доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой. Это чтобы он был ровным и аккуратным. Я же была слишком голодная, поэтому дожаривала омлет на сильном огне, постоянно перемешивая его. На вид он, конечно, получился комочками, зато времени потратилось на это от силы пара минут. ![]()

Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к ужину! (или обеду, завтраку или полднику
).























Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий