Пришла с работы – кушать хочется до чертиков! Основной ужин готовить – долго, муж только через 1,5 часа должен приехать с работы… Вот и сделала себе на скорую руку быстрый и вкусный «перекус» — омлет с сардельками. Быстро, просто, вкусно и сытно! А так же при приготовлении омлета требуется очень мало продуктов.
А вот потом уже не торопясь, на сытый желудок, спокойно взялась за приготовление ужина для любимого – свинины, запеченной с ананасами.

В состав омлета с сардельками входит:
  • Сарделька – 1шт. (можно заменить колбасой);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло или жир – для жарки.
Способ приготовления омлета с сардельками:

Сардельку нарезаем кружочками толщиной около 1см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Пока сарделька жарится, в небольшой глубокой тарелке или кастрюльке вилкой взбиваем яйцо с солью и молоком.

Заливаем молочно-яичной смесью сардельки и доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой. Это чтобы он был ровным и аккуратным. Я же была слишком голодная, поэтому дожаривала омлет на сильном огне, постоянно перемешивая его. На вид он, конечно, получился комочками, зато времени потратилось на это от силы пара минут. :)

Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к ужину! (или обеду, завтраку или полднику :) ).

Приятного аппетита!!!