Есть у меня замечательная книжка «Домашняя выпечка» — вот время от времени беру из нее рецепты и стряпаю разные вкусности. Вот и недавно вечерком постряпала замечательное песочное печенье «Сердечки». Вкусное, рассыпчатое и такое романтичное на вид! Что его можно приготовить милому на какой-либо праздник для двоих
- 150гр. сливочного масла;
- 100гр. сахара;
- 0,5 пакетика ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 0,25ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 350гр. муки;
- Темный или белый шоколад. Я использовала кондитерскую глазурь, которая у меня осталась после приготовления картинки для торта.
В чаше растираем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и солью.
Разбиваем в чашу яйцо и смешиваем со сладким маслом.
Провеиваем в чашу муку, замешиваем тесто и ставим на 30-40 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5мм и вырезаем с помощью формы фигурки в виде сердечек.
Печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 220-240°С в течении 10-15 минут.
Шоколад или кондитерскую глазурь растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Берем остывшее печенье и небольшим ножом аккуратно наносим шоколад на одну половинку печенья (с обеих сторон). Печенье шоколадом складываем на досточку, покрытую пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад застыл.
Готовые песочные печенья «Сердечки» перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Я сделала, как было написано в рецепте – использовала шоколад только одного цвета и на одной половинке «сердечка». Но можно так же на вторую половинку нанести шоколад противоположного цвета – тогда «все будет в ШОКОЛАДЕ»!!!
классные печеньки, очень понравилось тесто!
а я еще добавляю молотой корицы,получается обалденски:-)
Отличный рецепт! Только я масло растопила и вливала уже в муку. Тесто выходит еще более рассыпчатое и нежное! И немного добавила разрыхлителя.