Новый вариант запеченных куриных крылышек. Так как я никак не могла решить, что же именно приготовить на ужин – острые крылышки или крылышки в томатно-медовом соусе, то решила сделать сразу две разные партии! Этот вариант мне тоже очень понравился – крылья получились с пикантным кисло-сладким вкусом и зажаристой корочкой.
В состав крылышек, запеченных в томатно-медовом соусе, входит:
- 500гр. куриных крыльев;
- 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- 1-2 ст.л. меда (по вкусу);
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. красного молотого перца;
- 1 ч.л. соли.
Способ приготовления крылышек, запеченных в томатно-медовом соусе:
Куриные крылья ополаскиваем и разрезаем по фалангам на три части (как в рецепте «острые крылышки, запеченные в духовке»).
В отдельной небольшой чашке (или стакане) наводим маринад. У меня меда как раз оставалось с одну ложку (если по стенкам поскрести ), поэтому я наводила в контейнере из-под меда. Для маринада смешиваем мед, томатную пасту или кетчуп, черный и красный молотый перец, соль.
Обмазываем маринадом крылышки и ставим в холодильник на 1-2 часа.
А дальше делаем как и с острыми крылышками — замаринованные крылышки в томатно-медовом соусе выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанной маслом фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем крылышки минут 25-30 при температуре 220°С.
Готовые крылышки перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий