Простой в приготовлении творожно-фруктовый десерт «Банан в сугробе» — вкусное и полезное лакомство. Вариация десерта «Банан под шубой», только зима же на дворе! Поэтому шоколад я заменила на кокосовую стружку, для новогоднего варианта.
В состав творожного десерта «Бананы в сугробе» входит:
- 1-3 банана;
- 400гр творога;
- 100гр сливочного масла;
- 0,5ст. сахара;
- щепотка ванилина;
- кокосовая стружка — для посыпки.
Комментарий:
- От количества бананов зависит толщина «шубы» вокруг них.
- Сахар можно регулировать по своему вкусу.
Способ приготовления творожного десерта «Бананы в сугробе»:
Творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло взбиваем блэндером до образования однородной кремообразной массы.
Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на продолговатое блюдо.
На бананы ложкой выкладываем творожную массу…
… посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Теперь десерт можно нарезать на кусочки.
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.