Простой в приготовлении творожно-фруктовый десерт «Банан в сугробе» — вкусное и полезное лакомство. Вариация десерта «Банан под шубой», только зима же на дворе! Поэтому шоколад я заменила на кокосовую стружку, для новогоднего варианта.

В состав творожного десерта «Бананы в сугробе» входит:

  • 1-3 банана;
  • 400гр творога;
  • 100гр сливочного масла;
  • 0,5ст. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • кокосовая стружка — для посыпки.

Комментарий:

  1. От количества бананов зависит толщина «шубы» вокруг них.
  2. Сахар можно регулировать по своему вкусу.

Способ приготовления творожного десерта «Бананы в сугробе»:

Творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло взбиваем блэндером до образования однородной кремообразной массы.
Творожный десерт Бананы в сугробе
Творожный десерт Бананы в сугробе
Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на продолговатое блюдо.
Творожный десерт Бананы в сугробе
На бананы ложкой выкладываем творожную массу…
Творожный десерт Бананы в сугробе
… посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Творожный десерт Бананы в сугробе
Теперь десерт можно нарезать на кусочки.
Творожный десерт Бананы в сугробе

Приятного чаепития!!!