Дело было вечером, делать было нечего… А если серьезно – купила наконец то парочку баклажан и помидор, так как соскучилась по ним до чертиков!!! И чисто случайно нашла в интернете оригинальное оформление старого доброго рецепта…

В состав закуски «Павлиний хвост» входит:
  • Баклажаны;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Майонез (домашний или покупной);
  • Чеснок;
  • Свежий огурчик;
  • Помидорка;
  • Маслины без косточек;
  • Растительное масло или жир для жарки;
  • Листья салата – для фона.
Способ приготовления закуски «Павлиний хвост»:

Баклажаны нарезаем продолговатыми пластинками (около 0,5см), солим и оставляем минут на 30-40. В это время они дадут сок, который надо будет отжать перед жаркой. Так баклажаны впитают в себя меньше масла.

Пока они стоят, сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, хорошенько перемешиваем.

Подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на салфетки чтобы стек лишний жир.


На тарелку выкладываем листья салата, жареные баклажаны – в виде хвоста. На баклажаны ложечкой накладываем сыр с майонезом и чесноком (он не должен закрывать край баклажана).

На сыр с одного края кладем кружочек огурца, на противоположную сторону – продолговатый кусочек помидорки (он так же не должен закрывать край баклажана).

На огурчик кладем кружок маслины.

Приятного аппетита!!!