Дело было вечером, делать было нечего… А если серьезно – купила наконец то парочку баклажан и помидор, так как соскучилась по ним до чертиков!!! И чисто случайно нашла в интернете оригинальное оформление старого доброго рецепта…
- Баклажаны;
- Соль;
- Сыр;
- Майонез (домашний или покупной);
- Чеснок;
- Свежий огурчик;
- Помидорка;
- Маслины без косточек;
- Растительное масло или жир для жарки;
- Листья салата – для фона.
Баклажаны нарезаем продолговатыми пластинками (около 0,5см), солим и оставляем минут на 30-40. В это время они дадут сок, который надо будет отжать перед жаркой. Так баклажаны впитают в себя меньше масла.
Пока они стоят, сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, хорошенько перемешиваем.
Подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на салфетки чтобы стек лишний жир.
На тарелку выкладываем листья салата, жареные баклажаны – в виде хвоста. На баклажаны ложечкой накладываем сыр с майонезом и чесноком (он не должен закрывать край баклажана).
На сыр с одного края кладем кружочек огурца, на противоположную сторону – продолговатый кусочек помидорки (он так же не должен закрывать край баклажана).
На огурчик кладем кружок маслины.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий