Как-то раз, уплетая творожные пончики, милый предложил: «А что если в них еще как-нибудь сметанный крем запихать? Представляешь, берешь вроде обычный пончик, кусаешь, а там крем!» И сегодня я хотела бы поделиться с Вами своим экспериментом.
- Творожные пончики
- Сметана
- Сахар (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Две плитки шоколада – темная и белая (только без начинок).
Точную рецептуру не привожу, так как все зависит от того, сколько пончиков у вас в наличии ))) и какого они размера
Тарелка, зубочистки, пластиковая форма для заморозки льда, блэндер, шприц (я пользовалась обычным апречным – т.к. он маленький).
Делаем сметанный крем: взбиваем с помощью блэндера сметану, сахар и ванилин. Долго взбивать не стоит, лишь бы сахар разошелся. В данном случае нам предпочтительнее жидкий крем, для пропитки.
Берем пончик. Зубочисткой делаем дырочку и хорошенько «ковыряемся» внутри – все же они не такие пористые, чтобы туда легко мог войти сметанный крем. Вот и увеличиваем там пространство искусственно. Так делаем с разных сторон. Потом с шприцом аккуратно накачиваем пончики кремом.
Размягчаем плитку шоколада в микроволновке (только следим чтобы шоколад не начал гореть!!!) или на водяной бане. Отдельно белую, отдельно темную.
Аккуратно обмакиваем в одной тарелке половинку пончика. Допустим делаем ее черной. Так как шоколад не очень жидкий и лишних подтеков не будет, переворачиваем пончик шоколадной стороной вверх и ставим на форму для приготовления льда (на одну из ячеек) – так они не будут кататься. Если ничего похожего под рукой нет, то просто ставим на плоскую тарелку, только так, чтобы он не упал.
Даем шоколаду немного схватиться. С помощью зубочистки рисуем сверху темной половинки белым шоколадом каплю «Ян».
Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Аналогично делаем вторую половинку – закрашиваем в белый шоколад, поверх которого рисуем черную каплю «Инь», и ставим в холодильник.
- Можно и не мучиться со сметанным кремом и дополнительными рисунками, сделать просто пончики в шоколаде.
- Точно так же можно оформить и любое другое круглое пирожное. Например эклеры или шоколадную картошку.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий