Что-то подсела я на домашний сыр. :) Приготовила самый простой, и захотелось еще другие рецепты испробовать. Тем более, что сижу по большей части дома с малышом и очень часто чай пью. Посмотрела что есть в холодильнике, выбрала подходящий рецепт и сделала плавленый сыр. Сыр получился вкусным, очень мягким, немного похож по консистенции на Хохланд в фольге.

В состав плавленого сыра входит:

200гр творога (в идеале домашний из цельного молока, но подойдет и покупной 9%);
1 яйцо;
50гр сливочного масла;
0,5 ч.л. соды;
соль — по вкусу.

Способ приготовления плавленого сыра:

Так как в этом рецепте присутствует и яйцо, и масло — то проще сразу с ними взбить блэндером творог до кремообразного состояния. Немного подсаливаем, если достаточно — то вмешиваем соду.
Плавленый сыр вариант 1
Плавленый сыр вариант 1
Творожную массу провариваем на водяной бане минут 15, постоянно помешивая, чтобы не прилипало к кастрюльке. Творог должен полностью расплавиться, стать желтым и однородным.
Плавленый сыр вариант 1
Плавленый сыр вариант 1
Переливаем плавленый сыр в контейнер, остужаем.
Плавленый сыр вариант 1
После охлаждения сыр не столько мажется, сколько «накладывается» на хлеб. Вот так вот как то:
Плавленый сыр вариант 1

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Этот сыр уже вкусный сам по себе, без каких-либо добавок, но по желанию можно сделать сыр с зеленью, или, например, с ветчиной.