Вот и пришла наконец-то весна. Появилась первая зелень, куры в деревне начали ходить на улице – щипать травку и остальные полезные для них штучки. Поэтому после зимы их яйца стали необыкновенно вкусными, желток стал уже намного ярче (это вам не покупные яйца, где кур подкармливают красителями, чтобы желтки на деревенские походили!!!). Мама выслала из деревни посылочку – свежий зеленый лучок с огорода и яйца. Как тут можно было удержаться и не сделать пирожки с настоящей первой «весенней» начинкой? А именно – с вареным яйцом и зеленым луком.

В состав пирожков с яйцом и луком входит:
  • Дрожжевое тесто (домашнее или покупное)
  • 9-10 яиц;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Немного майонеза;
  • Растительное масло для смазывания протвиня;
  • Взбитое яйцо для смазывания пирожков.
Способ приготовления пирожков с яйцом и луком:

Так как я пришла с работы, а кроме пирожков надо было еще и ужин приготовить – то не стала заморачиваться с тестом и просто купила его. Хотя, по правде говоря, пока возилась с тефтелями-ёжиками, могла и сама опару завести и тесто приготовить.
Так вот. Пока мое покупное тесто отходило после магазинного холодильника, я поставила варить яйца. Пока они варились – помыла и порезала лук.
Вареные яйца остудила с помощью холодной воды, почистила, порезала и выложила в чашу. Туда же добавила лук, посолила, перемешала, добавила немного майонеза и еще раз перемешала.

Тесто разделила на равные части, раскатала на лепешечки. В каждую лепешечку положила начинку, защипнула края. Пирожки складывала на смазанный растительным маслом протвень швом вниз (так они ровнее получаются). Дать пирожкам расстояться, сверху смазать кисточкой взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!!!