Ох, и оторвалась я на этих выходных — отвела душу на кухне!!! Столько настряпала!!! ))) И попробовала наконец-то печенье «Арбузные дольки». Очень милое и интересное по оформлению песочное печенье. Единственный минус – для его приготовления требуется терпение и время ))).

В состав печенья «Арбузные дольки» входит:
  • 150гр сливочного масла;
  • 120гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли и ванилина;
  • 1ч.л. сухих дрожжей;
  • 270гр пшеничной муки;
  • Пищевой краситель (красный и зеленый);
  • Мелкий изюм или очень мелкие кусочки шоколада (я использовала шоколад).
Способ приготовления печенья «Арбузные дольки»:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до белого пышного крема и увеличения в объеме.

Добавляем в него яйцо, соль и ванилин, хорошо взбиваем.

Просеиваем в чашу муку, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стен чаши.
Разводим водой красители. В качестве подсобных инструментов я использовала форму для приготовления льда и пипетку – они уже хорошо зарекомендовала себя в качестве «палитры» при изготовлении торта «Витраж». Если боитесь замарать руки при работе с красителями – помогут одноразовые перчатки.

Делим тесто на три части разной величины: маленький, побольше и самый большой. Самый маленький шар теста окрашиваем зеленым красителем, тщательно перемешиваем. Я развела не очень много краски, поэтому цвет получился очень светло-зеленым ))).


Средний шар оставляем белым, самую большую часть теста окрашиваем в красный цвет, и тоже тщательно вымешиваем.

Заворачиваем шарики по отдельности в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
По истечении времени достаем тесто. Белое раскатываем на пищевой пленке. Так как у меня видимо масло было не очень качественное – тесто получилось очень уж мягким, то я его не раскатывала, а размяла руками в прямоугольную лепешку, толщиной около 3-5мм. Красное тесто скатываем в рулет (по длине чтобы вошел на белый пласт). Укладываем его на белое тесто, с помощью пленки, на которой оно было раскатано, оборачиваем красный цилиндр белым тестом и делаем плотный рулет.

Так же на пленке раскатываем зеленое тесто, вкладываем на него полученный рулет и повторяем операцию по его «завертыванию».

Рулет упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
Так как у меня тесто за ночь так и не замерзло в холодильнике, пришлось утром еще на часик положить его в морозилку. Когда оно у меня подмерзло, рулет разрезаем на дольки толщиной около 5мм. Если сделать тоньше, они будут сильно ломаться.

По рецепту из интернета печенья пекутся кружочками, и уже потом разрезаются, но я сразу разрезала их на половинки.
Заготовки складываются на протвень, покрытый бумагой для выпечки. В качестве семечек в красную часть аккуратно вдавливаются мелкие кусочки шоколада или изюма. Если терпения у вас еще не закончилось, то переворачиваем печенье и повторяем процедуру с «семечками» со второй стороной ))).
Духовку разогреть до 180 °С, печенье выпекать минуть 10. У меня духовка странная, поэтому я немного видимо перегрела и они поджарились – что часть потемнела и потеряла цвет. Но часть получилась как и задумывалось ))).

Приятного чаепития!!!