Остались у меня от закуски «Павлиний хвост» неиспользованные баклажаны, немного помидор и сырно-чесночной массы. А так как в холодильнике лежала свежая петрушка, я решила сделать еще одну любимую закуску — баклажановые рулетики. Вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо.

В состав рулетиков из баклажан входит:
  • Жареные баклажаны;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Майонез (домашний или покупной);
  • Помидоры;
  • Свежая петрушка.
Способ приготовления рулетиков из баклажан:

Как в рецепте «Павлиний хвост» жарим баклажаны (единственное, тут их можно пожарить более длинными полосками) и готовим сырно-чесночную массу с майонезом.

Петрушку моем и даем обсохнуть, помидоры нарезаем длинными полосками.

На ломтик жаренного баклажана намазываем сырно-чесночную массу, кладем полоску помидорки и немного петрушки (чтобы они выглядывали за края баклажана). Аккуратно заворачиваем рулетиком. Если боитесь, что они могут развернуться, или чтобы удобнее было брать – можно вставить в них шпажки. Свернутые рулетики выкладываем на плоское блюдо и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Если у вас остались ломтики баклажан, которые короткие и ни в какую не хотят заворачиваться рулетом – их можно выложить на блюдо между рулетиками в виде бутербродов.