Вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Такие сладкие пряные орешки можно как просто так с чаем кушать, так и использовать при украшении тортов или пирожных.
В состав грецких орехов в ароматной карамели входит:
- Грецкие орехи – 100 гр. (желательно половинками);
- Сахар коричневый тростниковый – 2 ст.л. (можно заменить обычным);
- Корица молотая – 1 ч.л.;
- Щепотка ванилина;
- Вода – 1 ст.л.
Способ приготовления грецких орехов в ароматной карамели:
Половинки грецкого ореха хорошо промываем (я еще и кипятком обдаю, так как уже очищенные покупаю), немного подсушиваем и складываем в тарелку для микроволновки.
Посыпаем сахаром, молотой корицей и ванилином, перемешиваем.
Добавляем воду и еще раз перемешиваем.
Накрываем тарелку крышкой и ставим в микроволновку на 2 минуты (мощность 600Вт). Достаем тарелку, орехи быстро перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись сладким соусом. Опять накрываем крышкой и ставим еще на 2 минуты в микроволновку при той же мощности. Достаем орехи из микроволновки и раскладываем на досточке чтобы подсохли. По рецепту орешки предлагалось разложить на бумажном полотенце, но у меня были только обычные салфетки, поэтому я не рискнула так сделать. И правильно поступила – орехи достаточно липкие оказались и незнаю, как бы я потом убирала с них бумагу .
Остывшие и подсохшие грецкие орехи оказываются покрыты тонким слоем ароматной карамели и мне очень понравились в качестве «сладкого» к чаю!
Рецепт очень понравился, вроде и не сложный и компоненты как раз мои любимые! Еще нужно будет в духовке попробовать, и аромат на всю кухню будет! А если вместо корицы кофе добавить? Теперь только руки бы до этого дошли!
Почему бы и нет? если раньше меня проэкспериментируешь, напиши что получилось
Сначала нужно с оригиналом сравнить)