Ананасы в воздушном кляре я уже жарила, дошла очередь и до яблок. Пожалуй, мне они понравились даже больше! Так же по-своему вкусные, чем-то вызвали ассоциации с шарлоткой – видимо тем, что и там, и там яблоки в тесте.
В состав яблок в воздушном кляре входит:
- Свежие яблоки – 3-4шт.;
- Воздушный кляр;
- Мука (для панировки);
- Растительное масло – для жарки;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления яблок в воздушном кляре:
Яблоки очень хорошо промываем…
…и нарезаем кольцами толщиной около 5мм, вырезаем из них сердцевину. Если есть специальный нож, для вырезки семечек у яблок, можно воспользоваться им.
Готовим воздушный кляр.
Каждое колечко обваливаем в муке…
…затем окунаем его в воздушный кляр.
Жарим в большом количестве сильно разогретого растительного масла или жира до золотистого цвета.
Готовые колечки складываем на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Яблоки в воздушном кляре перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий