Ананасы в воздушном кляре я уже жарила, дошла очередь и до яблок. :) Пожалуй, мне они понравились даже больше! Так же по-своему вкусные, чем-то вызвали ассоциации с шарлоткой – видимо тем, что и там, и там яблоки в тесте.

В состав яблок в воздушном кляре входит:

  • Свежие яблоки – 3-4шт.;
  • Воздушный кляр;
  • Мука (для панировки);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления яблок в воздушном кляре:

Яблоки очень хорошо промываем…

…и нарезаем кольцами толщиной около 5мм, вырезаем из них сердцевину. Если есть специальный нож, для вырезки семечек у яблок, можно воспользоваться им.

Готовим воздушный кляр.

Каждое колечко обваливаем в муке…

…затем окунаем его в воздушный кляр.

Жарим в большом количестве сильно разогретого растительного масла или жира до золотистого цвета.


Готовые колечки складываем на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Яблоки в воздушном кляре перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!