Днем любимый муж написал мне: «Давай сегодня ты что-нибудь быстренькое приготовишь и все? Чтобы на кухне много времени не проводить… Просто после работы посидим вдвоем подольше, пообщаемся. Закинь курицу в духовку и на гарнир к ней что-нибудь, и все! Пусть оно там само готовится…» А что? Идея заманчивая! Вот только зачем готовить отдельно мясо и отдельно гарнир, когда можно сделать два блюда в одном пакете? ;) Вот так и придумался по ходу дела этот рецепт :) — куриные голени, запеченные с грибами и картошкой в майонезно-сырно-молочном соусе!

В состав куриных голеней, запеченных с грибами и картошкой, входит:
  • Куриные голени – 5шт.;
  • Грибы – примерно 350гр. (у меня были замороженные шампиньоны);
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • Майонез – 4-5ст.л.;
  • Молоко – примерно 0,5ст.;
  • Сыр – 50-70гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления куриных голеней, запеченных с грибами и картошкой:

Куриные голени ополаскиваем, кладем в пакет для запекания. Посыпаем солью (только немного, лучше не досолить, чем пересолить), и приправами по вкусу. Так как я делала с грибами и чесночком, решила что добавлять еще и травы – может оказаться перебором. Поэтому посыпала голени небольшим количеством смесью перцев.

Насыпала в пакет замороженные грибы, добавила очищенный и разрезанный на крупные части картофель.

Добавила в пакет майонез, тертый сыр, выдавила чеснок на чеснокодавке, влила молоко.

Пакет тщательно завязала и постаралась все в нем перемешать как можно равномернее. Поставила в уже теплую (но не горячую) духовку. Первые минут 15-20 я не делала в пакете отверстий для выхода пара и несколько раз переворачивала его – чтобы и соусом все обмазалось равномернее, и нагрелось одинаково (грибы то замороженные были). А уже потом сделала несколько отверстий и запекала при температуре 180-200°С еще минут 40-50 (так как предпочитаю перестраховаться и мясо передержать, чем кушать сырое).

Когда останется минут 5-10 до конца готовки, верхнюю часть пакета можно обрезать, чтобы мясо с овощами немного подрумянились.
Перекладываем на тарелки и наслаждаемся тающей во рту курочкой и нежной ароматной картошкой в качестве гарнира!

Приятного аппетита!!!