Подготовила для пароварки куриные голени, и пока они мариновались, задумалась на счет гарнира. Так как перед этим готовила рис, то в порядке очереди решила сделать гречку. Тем более в пароварке за ней не надо следить, она всегда получается рассыпчатой и очень вкусной.
В состав гречки в пароварке входит:
- 1,5 ст. гречневой крупы;
- 1,5 ст. воды;
- 1 ч.л. оливкового или сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
На заметку:
Количество гречневой крупы зависит от объема специальной чаши от пароварки, но в любом случае, пропорции крупы и воды должны быть 1:1. Остальную влагу гречка «заберет» из пара.
Способ приготовления гречки в пароварке:
Гречневую крупу при необходимости перебираем, промываем либо под проточной водой, либо несколько раз в глубокой тарелке.
В чашу пароварки для крупы выкладываем промытую гречку, заливаем водой, подсаливаем, добавляем сливочное или оливковое масло.
Готовим в пароварке 40-60 минут (кто какой степени готовности ее любит).
Очень вкусная и полезная гречка, приготовленная в пароварке, готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий