У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции». :) Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит. А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем». Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?» :) Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками! ;)

В состав острых куриных крылышек входит:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • Соль и красный жгучий перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. 5% уксуса;
  • 200-250 гр. кукурузных хлопьев;
  • 2-3 яйца;
  • Мука;
  • Растительное масло.
Комментарий:
  1. Количество жгучего перца зависит от того, насколько острые крылья Вы хотите.
  2. Уксус лучше всего лучше брать натуральный. Посмотрите состав на бутылочке – ведь все же есть разница, или натуральный яблочный уксус, или концентрированная уксусная кислота с водой, ароматизаторами и красителями.
  3. Выбирая кукурузные хлопья тоже внимательно почитайте состав. Мало того, что они должны быть не глазированные (без меда, шоколада и прочих добавок), так еще и в их составе не должно быть сахара! Я вот такие нашла :) Но мне их не хватило, пришлось использовать другие, где в составе был сахар – и панировка у крылышек получилась остро-сладкая! Мне то понравились оба варианта, но рисковать не советую, все же такое вкусовое сочетание – на любителя. Поэтому постарайтесь найти не сладкие хлопья.
Способ приготовления острых куриных крылышек:

Крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается!

Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку. Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.

Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.

Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло. Берем кусочек крылышка, обваливаем в муке…

…потом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.

Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны. Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.

Приятного аппетита!!!


P.S. А еще — эти острые куриные крылышки — 300-й рецепт на моем сайте :) Пока что после первого «дня рождения» получилось «держаться» и выкладывать по заметке в день! ;)