У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции». Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит. А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем». Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?»
Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками!
- 1 кг куриных крыльев;
- Соль и красный жгучий перец – по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. 5% уксуса;
- 200-250 гр. кукурузных хлопьев;
- 2-3 яйца;
- Мука;
- Растительное масло.
- Количество жгучего перца зависит от того, насколько острые крылья Вы хотите.
- Уксус лучше всего лучше брать натуральный. Посмотрите состав на бутылочке – ведь все же есть разница, или натуральный яблочный уксус, или концентрированная уксусная кислота с водой, ароматизаторами и красителями.
- Выбирая кукурузные хлопья тоже внимательно почитайте состав. Мало того, что они должны быть не глазированные (без меда, шоколада и прочих добавок), так еще и в их составе не должно быть сахара! Я вот такие нашла
Но мне их не хватило, пришлось использовать другие, где в составе был сахар – и панировка у крылышек получилась остро-сладкая! Мне то понравились оба варианта, но рисковать не советую, все же такое вкусовое сочетание – на любителя. Поэтому постарайтесь найти не сладкие хлопья.
Крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается!
Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку. Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.
Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.
Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло. Берем кусочек крылышка, обваливаем в муке…
…потом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.
Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны. Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.
P.S. А еще — эти острые куриные крылышки — 300-й рецепт на моем сайте Пока что после первого «дня рождения» получилось «держаться» и выкладывать по заметке в день!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт. Спасибо!
Огромное спасибо!!! Получилось превосходно!!! Как в ростиксе:)
секретный рецепт курицы KFC (Ростикс).
Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.
1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды
Стадии приготовления:
I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану… как-то так в общем..
II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашынкованное отправляем в кастрюлю с жыжей из пункта I.
III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..
IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарица, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..
Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.. ского перца, курица получается не особо острой.. .
Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).
Спасибо за рецепт!
почему-то раньше я такой не находила… Обязательно попробую сделать по этому варианту!
спасибо..получилось вкусно
Cпасибо! Попробуем на этих выходных Ваш рецепт
а я не надеялась,что найду этот рецепт,думала его держут в секрете, уж очень мне нравятся эти крылышки,Большое спасибо
отличный рецепт! приготовила, здоровски получилось!
Спасибо!
В оригинале там же смей из 11 специй, если я не ошибаюсь, а тут всего 2 специи!
Я сам использую смесь кайенского перца, чеснока, сладкой паприки, имбиря, лука
А у вас есть рецепт именно оригинала??? Можете поделиться?
А в каком магазине вы нашли кукурзные хлопья без сахара, подскажите пожалуйста. Обошла все магазины, везде с сахаром и глазированные.
У нас в городе они продавались в сети магазинов «Горожанка»… На упаковке сразу написано — не глазированные. Больше даже не знаю, чем Вам помочь. Я сама уже достаточно давно не жарила так крылышки — «подсела» на приготовленные в духовке, поэтому и не обращала внимания на наличие данных кукурузных хлопьев в магазинах.
Хлопья без глазировки продаются в разделах мучных или крупы — мелкие и крупные кукурузные хлопья , а так же рисовые , ржаные, пшеничные . Я накупила у нас в «Магните».
И еще вспомнила — раньше обвалку делали в чипсах ( купить можно с острым перчиком например, с петрушкой ) в пакет и скалкой размять до крупной крошки. Это как вариант если кукурузные хлопья не найдете
smaz — спасибо за вариант, хлопьев в деревне не нашлось, но Ваш вариант очень понравился. Единственно, жарить пришлось подольше плечевую часть крылышек.
А сегодня привезла из города хлопья — попробую по рецепту автора.