Надо было что-то приготовить на ужин. Что-нибудь новенькое и при этом достаточно «ленивое». Я уже много раз встречала различные рецепты блюд, где лаваш был в роли «теста», поэтому решила попробовать один из них. Что мне понравилось в этих ленивых чебуреках — так это то, что мяса требуется очень мало! :) А если сделать «чебуреки» маленького размера — получаются этакие мини-пирожки, или чипсы с мясом. Хрустящие, поджаристые, ароматные и сытные!

В состав ленивых чебуреков из лаваша входит:

  • мясной фарш;
  • лук;
  • соль и приправы — по вкусу (я добавила мускатный орех и черный молотый перец);
  • тонкий лаваш;
  • растительное масло или жир — для жарки.

Комментарий:

Специально не взвешивала, но у меня на 2-2,5 больших листа лаваша ушло примерно 150гр. готового фарша.

Способ приготовления ленивых чебуреков из лаваша:

Наводим начинку: в мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный лук и специи (пропорции как на котлеты или пельмени), тщательно перемешиваем. На фото начинки много — я использовала совсем незначительную ее часть. Остальной фарш положила в холодильник и на следующий день приготовила ёжики с «сюрпризом». :)
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Лаваш нарезаем на квадраты.
Ленивые чебуреки из лаваша
На один угол по диагонали накладываем подготовленный мясной фарш тонким слоем.
Ленивые чебуреки из лаваша
Закрываем второй половиной, прижимаем. Получается вот такой треугольный ленивый «чебурек».
Ленивые чебуреки из лаваша
Так как сначала я сделала квадраты со стороной около 10-12см и они показались мне большими, я разрезала их еще напополам. Мне так оказалось удобнее — лепить большие «пирожки», разрезать их, и жарить уже маленькими. :)
Ленивые чебуреки из лаваша
«Налепленные» таким образом «чебуреки» обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом или жиром. Так как фарша там мало — он прожаривается очень быстро.
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Готовые ленивые чебуреки перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир, после чего перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Ленивые чебуреки из лаваша

Приятного аппетита!!!

Ленивые чебуреки из лаваша