Надо было что-то приготовить на ужин. Что-нибудь новенькое и при этом достаточно «ленивое». Я уже много раз встречала различные рецепты блюд, где лаваш был в роли «теста», поэтому решила попробовать один из них. Что мне понравилось в этих ленивых чебуреках — так это то, что мяса требуется очень мало! А если сделать «чебуреки» маленького размера — получаются этакие мини-пирожки, или чипсы с мясом. Хрустящие, поджаристые, ароматные и сытные!
В состав ленивых чебуреков из лаваша входит:
- мясной фарш;
- лук;
- соль и приправы — по вкусу (я добавила мускатный орех и черный молотый перец);
- тонкий лаваш;
- растительное масло или жир — для жарки.
Комментарий:
Специально не взвешивала, но у меня на 2-2,5 больших листа лаваша ушло примерно 150гр. готового фарша.
Способ приготовления ленивых чебуреков из лаваша:
Наводим начинку: в мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный лук и специи (пропорции как на котлеты или пельмени), тщательно перемешиваем. На фото начинки много — я использовала совсем незначительную ее часть. Остальной фарш положила в холодильник и на следующий день приготовила ёжики с «сюрпризом».
Лаваш нарезаем на квадраты.
На один угол по диагонали накладываем подготовленный мясной фарш тонким слоем.
Закрываем второй половиной, прижимаем. Получается вот такой треугольный ленивый «чебурек».
Так как сначала я сделала квадраты со стороной около 10-12см и они показались мне большими, я разрезала их еще напополам. Мне так оказалось удобнее — лепить большие «пирожки», разрезать их, и жарить уже маленькими.
«Налепленные» таким образом «чебуреки» обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом или жиром. Так как фарша там мало — он прожаривается очень быстро.
Готовые ленивые чебуреки перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир, после чего перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий