Разрекламировали мне тут апельсиновые маффины, что они такие вкусные, нежные, ароматные… Конечно же я захотела их постряпать! Тем более и мужу что-то необходимо брать с собой на работу к «чайным» перерывам
- 150гр. сливочного масла или маргарина;
- 150гр. сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 2 ч.л. разрыхлителя теста или 1 ч.л. соды;
- 200-250гр. муки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 32 маффина маленького размера.
В чаше тщательно растираем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
Добавляем яйца и перемешиваем с маслом и сахаром.
Апельсин тщательно промываем, с помощью мелкой терки снимаем цедру с кожуры. Потом выжимаем сок из апельсина (у меня получилось примерно 60-70мл сока).
Добавляем в тесто апельсиновый сок и цедру, все перемешиваем.
Просеиваем в чашу муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Готовым тестом заполняем формочки для кексов на 2/3 по объему. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25.
Достаем апельсиновые маффины из духовки, перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Готовые апельсиновые маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сахарной глазурью.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий