Разрекламировали мне тут апельсиновые маффины, что они такие вкусные, нежные, ароматные… Конечно же я захотела их постряпать! Тем более и мужу что-то необходимо брать с собой на работу к «чайным» перерывам :)

В состав апельсиновых маффинов входит:
  • 150гр. сливочного масла или маргарина;
  • 150гр. сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста или 1 ч.л. соды;
  • 200-250гр. муки.
Комментарий:

Из этого количества продуктов у меня получилось 32 маффина маленького размера. :)

Способ приготовления апельсиновых маффинов:

В чаше тщательно растираем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

Добавляем яйца и перемешиваем с маслом и сахаром.

Апельсин тщательно промываем, с помощью мелкой терки снимаем цедру с кожуры. Потом выжимаем сок из апельсина (у меня получилось примерно 60-70мл сока).

Добавляем в тесто апельсиновый сок и цедру, все перемешиваем.

Просеиваем в чашу муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Готовым тестом заполняем формочки для кексов на 2/3 по объему. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25.

Достаем апельсиновые маффины из духовки, перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!

На заметку:

Готовые апельсиновые маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сахарной глазурью.