За 1,5 года использования хлебопечки ни разу еще не попробовала сделать в ней джем. И вот первый эксперимент решила провести на яблоках с апельсинами. Так как апельсины у меня оказались очень сочными, а яблоки наоборот — суховатые, то в результате получился не столько джем, как печеные яблоки в апельсиновом сиропе. Тем не менее, получившееся варенье мне понравилось — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или блинчиками.
В состав яблочно-апельсинового джема входит:
- 450гр апельсинов;
- 200гр яблок;
- 100гр лимонного сока;
- 180гр сахара
Комментарий:
Только сейчас, при оформлении рецепта, пришла в голову мысль, что в оригинале рецепта ничего не было сказано про то, 450гр апельсинов — это с кожурой или чисто мякоть?… Может быть у меня и получилось такое жидкое варенье вместо джема из-за того, что я восприняла указанный вес уже без кожуры?…
Поэтому если хотите сделать больше варенья по объему — взвешивайте апельсины уже очищенные. Если хотите сварить джем — то взвешивайте с кожурой.
Способ приготовления яблочно-апельсинового джема:
Апельсины чистим, удаляем косточки и пленки (по желанию), нарезаем маленькими кусочками.
Яблоки чистим, удаляем семечки и так же нарезаем маленькими кубиками.
Помещаем подготовленные фрукты в ведерко хлебопечки, насыпаем сахар и вливаем лимонный сок.
Включаем функцию приготовления джема (для моей VITEK VT-1991 ST это 11 программа).
Хлебопечка начинает все перемешивать, включает нагрев…
… в итоге вот что получилось:
Готовый яблочно-апельсиновый джем переливаем в банку. Хранить лучше всего в прохладном месте.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий