Была тут неделька отпуска, провела ее дома в деревне – в основном или в огороде возилась, или отдыхала… И за день до отъезда захотелось вафли постряпать. Но ведь «основной» рецепт на сайте уже был – надо было что-то новенькое найти! Как результат – представляю Вашему вниманию рецепт вафель с корицей — таких замечательных, ароматных, хрустящих, тающих во рту!… :)
Вот только одно «НО» — вафли по этому рецепту получаются не такие тонкие, как по обычному рецепту или как «деликатесные вафли». И, видимо, поэтому на следующий день они перестали быть хрустящими, что ни в коей мере не повлияло на их потрясающий вкус.

В состав вафель с корицей входит:
  • 200гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • Корица – по вкусу;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • 1 ст. муки.
Способ приготовления вафель с корицей:

Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром.

Яйца моем, белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в кастрюлю к сахару и маслу и тщательно размешиваем. Белки пока отставляем в сторону.

Вмешиваем корицу. Я насыпала ее побольше, так как после выпечки вафель, если приправы мало, она очень слабо ощущается.

Просеиваем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.

Белки взбиваем до крутой пены. В это время ставим прогреваться вафельницу.

По частям вмешиваем в тесто взбитые белки, и сразу же начинаем выпекать вафли.

На раскаленную вафельницу кладем столовую ложку теста, быстро закрываем крышку, прижимаем. Только смотрите, чтобы пальцы не обожгло паром. Через несколько секунд приподнимаем крышку и смотрим, готова ли вафля. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы вафли не сгорели. Как только вафля станет золотистого цвета – она готова.

Лопаткой или ножом снимаем вафлю. Можно оставить ее плоской, можно – свернуть трубочкой. Так выпекаем все вафли. Складываем или на плоское блюдо, или в салатник с высокими бортами.

Приятного чаепития!!!

На заметку:
  1. По желанию готовые вафли еще горячими можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
  2. Так же вафли с корицей можно сделать по любому рецепту — просто в тесто добавляется корица и все ;)