Была тут неделька отпуска, провела ее дома в деревне – в основном или в огороде возилась, или отдыхала… И за день до отъезда захотелось вафли постряпать. Но ведь «основной» рецепт на сайте уже был – надо было что-то новенькое найти! Как результат – представляю Вашему вниманию рецепт вафель с корицей — таких замечательных, ароматных, хрустящих, тающих во рту!…
Вот только одно «НО» — вафли по этому рецепту получаются не такие тонкие, как по обычному рецепту или как «деликатесные вафли». И, видимо, поэтому на следующий день они перестали быть хрустящими, что ни в коей мере не повлияло на их потрясающий вкус.
- 200гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- Корица – по вкусу;
- Ваниль – на кончике ножа;
- 1 ст. муки.
Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром.
Яйца моем, белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в кастрюлю к сахару и маслу и тщательно размешиваем. Белки пока отставляем в сторону.
Вмешиваем корицу. Я насыпала ее побольше, так как после выпечки вафель, если приправы мало, она очень слабо ощущается.
Просеиваем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.
Белки взбиваем до крутой пены. В это время ставим прогреваться вафельницу.
По частям вмешиваем в тесто взбитые белки, и сразу же начинаем выпекать вафли.
На раскаленную вафельницу кладем столовую ложку теста, быстро закрываем крышку, прижимаем. Только смотрите, чтобы пальцы не обожгло паром. Через несколько секунд приподнимаем крышку и смотрим, готова ли вафля. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы вафли не сгорели. Как только вафля станет золотистого цвета – она готова.
Лопаткой или ножом снимаем вафлю. Можно оставить ее плоской, можно – свернуть трубочкой. Так выпекаем все вафли. Складываем или на плоское блюдо, или в салатник с высокими бортами.
- По желанию готовые вафли еще горячими можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
- Так же вафли с корицей можно сделать по любому рецепту — просто в тесто добавляется корица и все
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий