Ванильный и яблочный кексы я уже пробовала приготовить, дошла очередь и до лимонного кекса, испеченного в хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Он оказался таким же вкусным и ароматным, как и предыдущие кексы.
В состав лимонного кекса в хлебопечке входит:
- 3 яйца;
- 150гр сахара;
- 40 гр сливочного масла;
- 175гр пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- цедра 1 лимона;
- 0,5-1 ч.л. шафрана.
Способ приготовления лимонного кекса в хлебопечке:
В кастрюльке взбиваем яйца с сахаром.
С лимона снимаем цедру при помощи терки.
Во взбитые яйца добавляем лимонную цедру и шафран (больше для цвета, чем для вкуса)…
… перемешиваем.
Подготовленную смесь переливаем в форму для хлебопечки…
… добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на программе «кекс» (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа).
Теперь замес начинает уже сама хлебопечка:
И вот итоговый результат:
Достаем лимонный кекс из хлебопечки, даем остыть на решетке или деревянной дощечке…
… нарезаем и подаем к чаю.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий