Почему-то всегда с подозрением отношусь к рецептам, где в мясо добавляется мёд. Это кажется таким странным! И, тем не менее, куриные бедра, запеченные в апельсиново-медовом соусе, оказались такими восхитительно вкусными!!! Такими нежными, ароматными и тающими во рту… Стоит только вспомнить – и опять кушать хочется!
В состав куриных бедер, запеченных в апельсиново-медовом соусе, входит:
- 1,2-1,5 кг куриных бедер (у меня было 8шт., по весу не помню);
- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока;
- 80 мл (1/3 ст.) меда;
- 2 ч л оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. сушеного кориандра;
- 1 ч.л. сушеной зиры;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1-2 шт. целых апельсина;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления куриных бедер, запеченных в апельсиново-медовом соусе:
Куриные бедра ополаскиваем, укладываем в один слой в форму для запекания. Добавляем мёд, апельсиновый сок, масло, измельченный чеснок, кориандр, зиру, куркуму, соль и черный молотый перец.
Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час. Так как запекаться они будут кожицей вверх, при мариновке я их специально перевернула – чтобы та часть курицы больше в маринаде побыла.
По истечении времени достаем курицу, переворачиваем кожицей вверх. На каждое куриное бедро кладем по кружочку апельсина.
Закрываем фольгой форму и запекаем мясо в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 45-60 (чем дольше, тем нежнее будет мясо). Каждые минут 15-20 достаем форму и поливаем мясо сверху маринадом. За 5-10 минут до конца готовки фольгу убираем, а форму ставим на верхний ярус духовки, чтобы курица подрумянилась.
Готовые куриные бедрышки, запеченные в апельсиново-медовом соусе, подаем на стол с гарниром по вкусу (у меня это была гавайская смесь).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий