Вкусный заливной пирой с курицей и зеленым луком — любители мяса его оценят! Тем более, что он очень быстро готовится, как и любой заливной пирог.
В состав заливного пирога с курицей и зеленым луком входит:
- 200 гр зеленого лука;
- 150гр отварной куриной грудки;
- 3 яйца;
- 150гр сметаны;
- 1 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- щепотка соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 70 гр сыра.
Способ приготовления заливного пирога с курицей и зеленым луком:
Ставим отваривать куриную грудку (минут 15-20). За это время зеленый лук мелко нарезаем.
Нарезаем на маленькие кубики отваренную куриную грудку…
… перемешиваем с нарезанным луком.
Яйца взбиваем, вмешиваем сметану с солью…
… просеиваем в чашу муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой…
… еще раз все перемешиваем.
Вмешиваем в тесто начинку из куриной грудки и лука…
… переливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке минут 20-25.
Когда пирог поставили в духовку — натираем на мелкой терке сыр…
… и минут за 5 до готовности посыпаем им пирог.
Держим в духовке еще минут 5, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком перекладываем на тарелку и можно уже горячим подавать на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий