Люблю запеченные яблоки. Как простые, с корицей, так и с различными начинками. Делала вчера конфеты из кураги с миндалем в шоколаде, и у меня остался как миндаль, так и курага. Поэтому решила сделать такие яблоки-«матрешки»: в центр яблока вставляется курага, в которую, соответственно, вставлен миндаль .
В состав печеных яблок-«матрёшек» с курагой и миндалем входит:
- 4 яблока среднего размера;
- 4 шт. кураги;
- 8 шт. орехов миндаля;
- 4 ч.л. сахара (по желанию, не обязательно);
- Сахарная пудра – для посыпки (по желанию).
Способ приготовления печеных яблок-«матрёшек» с курагой и миндалем:
Миндаль и курагу промываем и немного подсушиваем (я их подготовила так вчера для конфет).
Яблоки промываем…
…срезаем верхушку хвостиком, сердцевину с семечками аккуратно вырезаем, чтобы из яблока получился «бочонок».
В курагу запихиваем по две штучки миндаля…
В вырез яблока насыпаем чайную ложку сахара и вставляем курагу с миндалем.
Яблоки накрываем «крышками», кожуру в нескольких местах по кругу прокалываем зубочисткой (чтобы она не лопнула).
И запекаем в микроволновке 10-13 минут при мощности 700Вт (у меня это максимальная мощность) или 6-8 минут при мощности 1000Вт. Первую половину времени лучше запекать под крышкой, потом крышку снимаем. Яблоки должны стать мягкими, но хорошо держать форму, не разваливаться. Если запекаете в духовке – то держите их там 30-40 минут при температуре 180-190°С.
Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой (при желании).
Приятного аппетита!!!
Вкусно:)