Одно из самых простых «студенческих» блюд – лапша по-флотски. Сколько помню – очень часто ее готовили. То из фарша, то из домашней тушенки – что в холодильнике находилось. Вот и вспомнила про этот рецепт, когда понадобилось очень быстро ужин приготовить. И чтобы при этом он оказался вкусным, сытным и мясным
- Фарш мясной;
- Репчатый лук;
- Растительное масло или жир для жарки;
- Лапша;
- Соль, приправы – по вкусу.
Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду фарш и жарим с луком до готовности. Соль, перец и другие приправы добавляем по своему усмотрению. Я, как обычно, добавила смесь перцев и бальзамический уксус.
В подсоленной воде отвариваем лапшу. Готовую лапшу можно переложить в сито или дуршлаг, чтобы вода вся стекла.
Добавляем лапшу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Лапша по-флотски готова! В одном виде – и гарнир, и мясное второе блюдо Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Лапшу по-флотски можно кушать с соусами по своему вкусу – кетчупом, майонезом и пр. А можно подать к лапше соленые огурчики или помидоры (что в холодильнике найдется).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий