Одно из самых простых «студенческих» блюд – лапша по-флотски. Сколько помню – очень часто ее готовили. То из фарша, то из домашней тушенки – что в холодильнике находилось. Вот и вспомнила про этот рецепт, когда понадобилось очень быстро ужин приготовить. И чтобы при этом он оказался вкусным, сытным и мясным :)

В состав лапши по-флотски входит:
  • Фарш мясной;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло или жир для жарки;
  • Лапша;
  • Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления лапши по-флотски:

Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду фарш и жарим с луком до готовности. Соль, перец и другие приправы добавляем по своему усмотрению. Я, как обычно, добавила смесь перцев и бальзамический уксус.

В подсоленной воде отвариваем лапшу. Готовую лапшу можно переложить в сито или дуршлаг, чтобы вода вся стекла.

Добавляем лапшу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Лапша по-флотски готова! В одном виде – и гарнир, и мясное второе блюдо :) Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!
На заметку:

Лапшу по-флотски можно кушать с соусами по своему вкусу – кетчупом, майонезом и пр. А можно подать к лапше соленые огурчики или помидоры (что в холодильнике найдется).