Мне понравилось готовить мясо в кисло-сладком соусе. Один из вариантов этого рецептов — с соком апельсина. Мясо получается нежным, сочным, с небольшой сладостью от сахара и апельсина.
В состав мяса в кисло-сладком соусе с апельсинами входит:
- 300гр свинины;
- 100гр соевого соуса;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- сок 0,5 апельсина;
- 0,5 головки репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 40гр сахара;
- 2 ч.л. 5% уксуса.
Способ приготовления мяса в кисло-сладком соусе с апельсинами:
Первым делом маринуем мясо. Для этого свинину нарезаем кубиками или тонкими брусочками…
… добавляем муку, крахмал и соевый соус…
… все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30-40.
За это время на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук…
… морковь и болгарский перец нарезаем тонкими брусочками…
… добавляем в сковороду к луку и жарим до полуготовности. Перекладываем на тарелку.
В небольшом контейнере или стакане наводим кисло-сладкий соус из томатной пасты, сахара, уксуса…
… добавляем в него сок половины апельсина.
Мясо с маринадом выкладываем на сковороду с раскаленным маслом…
… обжариваем до получения корочки.
Добавляем в сковороду подготовленные овощи…
… выкладываем кисло-сладкий соус и тушим минут 25-30 на медленном огне.
Подаем мясо в кисло-сладком соусе с рисом или другим гарниром по своему вкусу.
Этот рецепт я тоже испробовала, как и с ананасами, так и с апельсиновым соусом.
Главное — купить яблочный уксус и крахмал А все остальное дома всегда есть.
Очень вкусно!