Ни разу в жизни еще не пробовала блюд, приготовленных из молок. Обычно их всегда выкидывали (так как по большей части рыба была речная). А тут узнала что молоки лососевых мало того что вкусные, так еще и очень полезные. Поэтому решила приготовить из них салат и пожарить в кляре. Молоки, жаренные в кляре, оказались вкусные и нежные, даже ребенок с удовольствием покушал.
В состав молок лососевых, жаренных в кляре, входит:
- 300гр молок лососевых;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст.л. воды;
- 2-3ст.л. муки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления молок лососевых, жаренных в кляре:
Так как молоки у меня были замороженные, а времени на оттаивание очень мало, то я их разморозила поместив пакет в чуть теплую воду.
Молоки нарезаем на небольшие порционные кусочки, посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем.
Из муки, воды, яйца и соли наводим кляр (к сожалению, дальше фото не все).
Каждый кусочек молок обваливаем в муке, затем — в кляре…
… выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Молоки лососевых, жаренные в кляре, готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий