Ни разу в жизни еще не пробовала блюд, приготовленных из молок. Обычно их всегда выкидывали (так как по большей части рыба была речная). А тут узнала что молоки лососевых мало того что вкусные, так еще и очень полезные. Поэтому решила приготовить из них салат и пожарить в кляре. Молоки, жаренные в кляре, оказались вкусные и нежные, даже ребенок с удовольствием покушал.

В состав молок лососевых, жаренных в кляре, входит:

  • 300гр молок лососевых;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • 2-3ст.л. муки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления молок лососевых, жаренных в кляре:

Так как молоки у меня были замороженные, а времени на оттаивание очень мало, то я их разморозила поместив пакет в чуть теплую воду.
Молоки лососевых жаренные в кляре
Молоки нарезаем на небольшие порционные кусочки, посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем.
Молоки лососевых жаренные в кляре
Молоки лососевых жаренные в кляре
Из муки, воды, яйца и соли наводим кляр (к сожалению, дальше фото не все).
Молоки лососевых жаренные в кляре
Каждый кусочек молок обваливаем в муке, затем — в кляре…
Молоки лососевых жаренные в кляре
… выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Молоки лососевых жаренные в кляре
Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Молоки лососевых жаренные в кляре
Молоки лососевых, жаренные в кляре, готовы!
Молоки лососевых жаренные в кляре

Приятного аппетита!!!