Самой замечательной приправой для курицы я считаю «Карри» — очень уж люблю приготовленную с ней курочку. Однажды, возвращаясь с работы домой, решила приготовить очень быстрый и, тем не менее, вкусный ужин – зажарить в духовке куриную голень с приправой «Карри».

В состав курицы «Карри» входит:
  • Куриная голень (или куриные крылышки);
  • Приправа «Карри»;
  • Соль по вкусу — если она не входит в состав приправы.
Способ приготовления курицы «Карри»:

Куриную голень ополаскиваем под проточной водой, даем немного обтечь. Пересыпаем и обмазываем приправой «Карри» и солью.

Выкладываем на голени на листик. При желании можно налить немного воды, чтобы мясо вначале потушилось. Закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 200°С. За 5-7 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подавать с любым гарниром по вкусу – рисом, картофельным пюре и т.д. Я для экономии времени пожарила «Гавайскую смесь».

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Если лень отмывать листик – то куриные голени можно запечь в «рукаве».