Отбивные из говядины под сырно-грибной шапкой, приготовленные на пару, очень вкусное и сытное блюдо, да и готовится достаточно легко и просто.

В состав говядины с грибами и сыром на пару входит:

  • ломтики говядины толщиной 1-1,5см;
  • репчатый лук;
  • шампиньоны (свежие или замороженные);
  • твердый сыр;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло для жарки.

Комментарий:

К сожалению, точных пропорций написать не могу — делала все «на глаз». Главное прикинуть, чтобы отбивные вошли на ярусы пароварки (хоть на один, хоть на все три). Количество же начинки может варьироваться — чем будет ее больше — тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет мясо.

Способ приготовления говядины с грибами и сыром на пару:

Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с маслом обжариваться.
Говядина с грибами и сыром на пару
Добавляем к нему шампиньоны и обжариваем все вместе до полуготовности. Можно немного подсолить.
Говядина с грибами и сыром на пару
Ломтики говядины отбиваем, чтобы они стали тоньше раза в 2.
Говядина с грибами и сыром на пару
Говядина с грибами и сыром на пару
Отбитое мясо с обоих сторон посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца и выкладываем на ярус пароварки.
Говядина с грибами и сыром на пару
На отбивные накладываем обжаренные грибы с луком…
Говядина с грибами и сыром на пару
… и посыпаем все тертым сыром.
Говядина с грибами и сыром на пару
Готовим на пару минут 40 до готовности мяса.
Говядина с грибами и сыром на пару
Отбивные из говядины с грибами и сыром на пару подаем с любым гарниром по вкусу. В этот к мясу я приготовила рассыпчатую гречку.
Говядина с грибами и сыром на пару

Приятного аппетита!!!

Говядина с грибами и сыром на пару