Отбивные из говядины под сырно-грибной шапкой, приготовленные на пару, очень вкусное и сытное блюдо, да и готовится достаточно легко и просто.
В состав говядины с грибами и сыром на пару входит:
- ломтики говядины толщиной 1-1,5см;
- репчатый лук;
- шампиньоны (свежие или замороженные);
- твердый сыр;
- соль, черный молотый перец;
- масло для жарки.
Комментарий:
К сожалению, точных пропорций написать не могу — делала все «на глаз». Главное прикинуть, чтобы отбивные вошли на ярусы пароварки (хоть на один, хоть на все три). Количество же начинки может варьироваться — чем будет ее больше — тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет мясо.
Способ приготовления говядины с грибами и сыром на пару:
Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с маслом обжариваться.
Добавляем к нему шампиньоны и обжариваем все вместе до полуготовности. Можно немного подсолить.
Ломтики говядины отбиваем, чтобы они стали тоньше раза в 2.
Отбитое мясо с обоих сторон посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца и выкладываем на ярус пароварки.
На отбивные накладываем обжаренные грибы с луком…
… и посыпаем все тертым сыром.
Готовим на пару минут 40 до готовности мяса.
Отбивные из говядины с грибами и сыром на пару подаем с любым гарниром по вкусу. В этот к мясу я приготовила рассыпчатую гречку.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий