Первый раз когда увидела этот рецепт, засомневалась, а правда ли это такая вкусная закуска?… Через пару часиков, когда все постряпала и поставила на стол, я еле смогла оторваться от луковых колец в хрустящей корочке с кунжутом. Прям как семечки – пока не унесла от себя тарелку в другую комнату, не остановилась Такая закуска оказалась вкусная!
- Лук репчатый – 2шт.;
- Мука пшеничная – 0,25ст.;
- Мука кукурузная – 0,15ст.;
- Вода – 0,5ст.;
- Соль, перец (черный, красный молотый) – по вкусу;
- Пшеничные молотые сухари;
- Кунжут;
- Растительное масло или жир для жарки.
В небольшую глубокую тарелку насыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем между собой.
Вливаем небольшими частями в муку воду, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Если делаете закуску к пиву – то соли и перца насыпайте побольше, так как лук после жарки становится сладковатым на вкус. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы мука разошлась.
Репчатый лук чистим, нарезаем на кольца толщиной 3-4мм и разбираем на отдельные колечки.
Луковые кольца окунаем в тесто и обваливаем в измельченных пшеничных сухарях, смешанных с кунжутом. Панировка должна полностью покрыть кольца.
Жарим запанированные луковые кольца небольшими порциями в горячем масле (кольца должны плавать). Готовые кольца перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Хрустящие луковые кольца с кунжутом перекладываем в тарелку и подаем на стол.
По желанию к луковым кольцам можно подать какой-нибудь соус типа майонеза или «тартар»
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий