Первый раз когда увидела этот рецепт, засомневалась, а правда ли это такая вкусная закуска?… Через пару часиков, когда все постряпала и поставила на стол, я еле смогла оторваться от луковых колец в хрустящей корочке с кунжутом. Прям как семечки – пока не унесла от себя тарелку в другую комнату, не остановилась :) Такая закуска оказалась вкусная!

В состав хрустящих луковых колец с кунжутом входит:
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Мука пшеничная – 0,25ст.;
  • Мука кукурузная – 0,15ст.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Соль, перец (черный, красный молотый) – по вкусу;
  • Пшеничные молотые сухари;
  • Кунжут;
  • Растительное масло или жир для жарки.
Способ приготовления хрустящих луковых колец с кунжутом:

В небольшую глубокую тарелку насыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем между собой.

Вливаем небольшими частями в муку воду, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Если делаете закуску к пиву – то соли и перца насыпайте побольше, так как лук после жарки становится сладковатым на вкус. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы мука разошлась.

Репчатый лук чистим, нарезаем на кольца толщиной 3-4мм и разбираем на отдельные колечки.

Луковые кольца окунаем в тесто и обваливаем в измельченных пшеничных сухарях, смешанных с кунжутом. Панировка должна полностью покрыть кольца.

Жарим запанированные луковые кольца небольшими порциями в горячем масле (кольца должны плавать). Готовые кольца перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие луковые кольца с кунжутом перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

По желанию к луковым кольцам можно подать какой-нибудь соус типа майонеза или «тартар»