Купила кукурузную муку и первым же делом стала искать рецепты с ней. Наткнулась на этот очень простой и легкий в приготовлении гарнир. Картошка, запеченная в золотистой корочке из кукурузной муки, оказалась очень вкусной. А муж, когда попробовал, спросил: «Ты картошку как-то нафаршировала??» Просто корочка была тонкая, но очень хрустящая, а внутри картошка получилась очень нежной – прямо как из взбитого картофельного пюре.

В состав картошки, запеченной в золотистой корочке, входит:
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Мука кукурузная (или очень мелкая кукурузная крупа) для панировки — 5ст.л.;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло – 5 ст.л.
Способ приготовления картошки, запеченной в золотистой корочке:

Картошку чистим, моем, разрезаем вдоль или поперек на 4-5 боле-менее одинаковых частей (только сильно не мельчим).

Посыпаем приправами и кукурузной мукой, встряхивая кастрюлю, перешиваем картошку, чтобы панировка равномерно по ней распределилась. В оригинале было сказано смазать картошку растительным маслом ДО добавления панировки, но я забыла, и полила картошку маслом уже когда она минут 10-15 простояла в духовке.

Выкладываем картофельные ломтики в панировке на протвень и ставим в духовку. Запекаем при t=200-220°C до мягкости и яркой корочки. Как я написала выше, забыв сразу полить картошку маслом, я добавила его в процессе запекания, и несколько раз доставала картошку, чтобы помешать ее на протвине.

Готовую картошку перекладываем в тарелку и сразу же подаем на стол – или в качестве самостоятельного блюда, или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Я написала, что картошку, лучше всего подавать сразу же потому, что при повторном подогреве (особенно в микроволновке) корочка отмякает и перестает хрустеть.