Отдельной заметкой вынесла рецепт пшеничного пресного теста на минеральной воде, так как из него можно сделать множество различных блюд– обычные лепешки, лепешки с различными начинками, конверты с начинками, разные кесадильи и т.д.
В состав пшеничного пресного теста на минеральной воде входит:
- 250мл газированной минеральной воды (я брала нашу «Карачинскую»);
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла (рафинированного);
- 2-2,5 ст. муки;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления пшеничного пресного теста на минеральной воде:
В чашу, где будем заводить тесто, наливаем минеральную воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Просеиваем в чашу муку, заводим достаточно густое тесто (чтобы перестало прилипать к рукам).
Вот и все! Тесто готово
Дальше из него можно готовить как постные блюда — обычные лепешки, лепешки с постными начинками и т.д., так и скоромные блюда – с использованием мяса, жиров, молочных продуктов.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий