Отдельной заметкой вынесла рецепт пшеничного пресного теста на минеральной воде, так как из него можно сделать множество различных блюд– обычные лепешки, лепешки с различными начинками, конверты с начинками, разные кесадильи и т.д.

В состав пшеничного пресного теста на минеральной воде входит:
  • 250мл газированной минеральной воды (я брала нашу «Карачинскую»);
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла (рафинированного);
  • 2-2,5 ст. муки;
  • Растительное масло для жарки.
Способ приготовления пшеничного пресного теста на минеральной воде:

В чашу, где будем заводить тесто, наливаем минеральную воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Просеиваем в чашу муку, заводим достаточно густое тесто (чтобы перестало прилипать к рукам).

Вот и все! Тесто готово


Дальше из него можно готовить как постные блюда — обычные лепешки, лепешки с постными начинками и т.д., так и скоромные блюда – с использованием мяса, жиров, молочных продуктов.