Продолжаем экспериментировать с различными соусами для запекания куриных крылышек. На этот раз я подобрала рецепт крылышек в горчичном соусе. Мне особенно понравилось, как похрустывают зерна горчицы .
В состав крылышек в горчичном соусе входит:
- 500 гр. куриных крыльев;
- 1-2 ст.л. оливкового (или растительного) масла;
- 2 ч.л. острой горчицы;
- 4-6 ч.л. французской горчицы в зернах (количество — по желанию);
- 2 ч.л. сахара или 1 ч.л. меда (у меня меда не оказалось, заменила сахаром);
- 2-3 ч.л. карри (количество так же можно увеличить-уменьшить по желанию);
- 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления крылышек в горчичном соусе:
Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на три части.
Соус можно приготовить в отдельной тарелочке, а можно сразу к крыльям добавить оливковое масло, горчицу, сахар, карри и соль…
… все тщательно перемешать и распределить по крылышкам. Оставляем крылья мариноваться, желательно часа 2-3.
Замаринованные крылышки раскладываем на противень, смазанный маслом или закрытый фольгой (если лень мыть противень потом).
И запекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220° минут 30-40.
Готовые крылышки в горчичном соусе перекладываем на тарелку и подаем горячими на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий