Продолжаем экспериментировать с различными соусами для запекания куриных крылышек. На этот раз я подобрала рецепт крылышек в горчичном соусе. Мне особенно понравилось, как похрустывают зерна горчицы :) .

В состав крылышек в горчичном соусе входит:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 1-2 ст.л. оливкового (или растительного) масла;
  • 2 ч.л. острой горчицы;
  • 4-6 ч.л. французской горчицы в зернах (количество — по желанию);
  • 2 ч.л. сахара или 1 ч.л. меда (у меня меда не оказалось, заменила сахаром);
  • 2-3 ч.л. карри (количество так же можно увеличить-уменьшить по желанию);
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления крылышек в горчичном соусе:

Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на три части.
Крылышки в горчичном соусе
Соус можно приготовить в отдельной тарелочке, а можно сразу к крыльям добавить оливковое масло, горчицу, сахар, карри и соль…
Крылышки в горчичном соусе
… все тщательно перемешать и распределить по крылышкам. Оставляем крылья мариноваться, желательно часа 2-3.
Крылышки в горчичном соусе
Замаринованные крылышки раскладываем на противень, смазанный маслом или закрытый фольгой (если лень мыть противень потом).
Крылышки в горчичном соусе
И запекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220° минут 30-40.
Крылышки в горчичном соусе
Готовые крылышки в горчичном соусе перекладываем на тарелку и подаем горячими на стол.
Крылышки в горчичном соусе

Приятного аппетита!!!

Крылышки в горчичном соусе