Собралась постряпать пончики, вот только с тестом возиться не хотелось. И вдруг «неожиданно» мне в голову мысль пришла, что в моей хлебопечке VITEK VT-1991 ST есть ведь функция приготовления теста! Так почему бы ей не воспользоваться? Всё оказалось очень просто — «закидала» в нужной последовательности продукты в форму, включила, и через 1,5 часа готово отличное сдобное тесто!
В состав сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков входит:
- 250 мл. молока;
- 2 крупных куриных яйца;
- 60 гр. сливочного масла;
- 40 гр сахара;
- 10 гр соли;
- 450-500 гр пшеничной муки;
- 10 гр сухих дрожжей.
Комментарий:
Вес муки зависит от ее качества. Поэтому 50гр всегда можно досыпать в процессе приготовления, если кажется что тесто слишком уж мягкое и расплывчатое.
Способ приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков:
В форму для хлебопечки наливаем теплое молоко, взбитые вилкой куриные яйца.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем — оно должно быть теплым, но не горячим, выливаем в форму.
Добавляем соль, сахар, просеиваем муку, делаем в ней углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Включаем на хлебопечке нужный режим (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
И можно смотреть как идет замес Первые полчаса, до начала расстойки теста.
По окончанию программы получаем результат — отличное сдобное тесто.
Перекладываем его из формы на стол, присыпанный мукой, и можно заниматься формированием пончиков, булочек или сладких пирожков.
Отличное тесто! Спасибо за рецепт…
Потрясающий рецепт! Пирожки получились воздушные! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Отличное тесто. Получилась отличная выпечка